17 июля 2014, 12:49

На Ставрополье главе отдела по борьбе с коррупцией вынесен обвинительный приговор по делу о взяточничестве

В Ставропольском крае Кировский районный суд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено 7 лет колонии и большой штраф, информирует пресс-служба ставропольского управления ФСБ.

Как сообщал "Кавказский узел", задержание исполняющего обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Кировскому району по подозрению в получении взятки в размере 250 тысяч рублей произошло 17 июля 2013 года. По данным следователей, он получил деньги за непривлечение к уголовной ответственности директора школы-интерната, не имевшей высшего педагогического образования, которое давало бы ей право занимать эту должность.

По делу и.о. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД старшего лейтенанта полиции Валерия Еронина проходила как соучастник специалист-ревизор Елена Катышева.

Как было установлено следствием, Еронин сообщил руководству школы-интерната станицы Старопавловской, что проверкой в действиях директора и его заместителя обнаружены признаки превышения должностных полномочий и выразил готовность решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности взамен на 400 тысяч рублей. Сумма "вознаграждения" впоследствии была снижена до 250 тысяч рублей, а задержание произошло во время передачи денег.

Валерию Еронину было предъявлено обвинение в получении взятки (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ), а Елене Катышевой - в посредничестве во взяточничестве (пункт "б" части 3 статьи 291.1 УК РФ).

Суд признал их виновными, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы каждому, а также штраф в размере 15 миллионов рублей, передает "Интерфакс".

Приговор был вынесен 15 июля, говорится в информации на сайте Кировского районного суда Ставропольского края.

Адвокаты обвиняемых уже заявили о намерении обжаловать судебный вердикт, считая его слишком суровым, передает ГТРК "Ставрополье". Телекомпания отмечает, что во время прений адвокат Катышевой безуспешно добивался оправдания своей подзащитной, защита Еронина настаивала на квалификации его деяний по статье о мошенничестве, а в последнем слове Еронин попросил прощения у потерпевших и частично признал свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 16:53

08 декабря 2016, 16:30

08 декабря 2016, 16:29

08 декабря 2016, 16:06

08 декабря 2016, 15:35

Справочник

Все справки

Архив новостей