18 сентября 2014, 15:35

В Ставропольском крае бывший глава антикоррупционного подразделения полиции обвиняется в получении взятки

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника МВД по Ставропольскому краю Николая Беспалова, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере, совершенном с вымогательством.

Беспалов возглавлял подразделение ГУ МВД России по Ставропольскому краю, призванное бороться с проявлениями коррупции в органах внутренних дел. По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, угрожая созданием препятствий для прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел, получил от начальника следственного подразделения главного управления МВД России по Ставропольскому краю в качестве взятки два системных блока стоимостью свыше 30 тыс. рублей.

За это он обещал не принимать в отношении коллеги мер, предусмотренных должностным регламентом и действующим законодательством Российской Федерации.

В настоящее время Беспалов находится под стражей. Дело передано в Пятигорский городской суд Ставропольского края, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России 17 сентября.

"Кавказский узел" ранее сообщал о фактах коррупции, выявленных в системе МВД Ставропольского края. Так, в июле Кировский районный суд Ставрополья вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено 7 лет колонии и большой штраф.

В июне в Пятигорске было закончено расследование дела бывшего начальника следственного отдела МВД Артема Назарова, который обвиняется в мошенничестве и получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей