18 сентября 2014, 15:35

В Ставропольском крае бывший глава антикоррупционного подразделения полиции обвиняется в получении взятки

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника МВД по Ставропольскому краю Николая Беспалова, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере, совершенном с вымогательством.

Беспалов возглавлял подразделение ГУ МВД России по Ставропольскому краю, призванное бороться с проявлениями коррупции в органах внутренних дел. По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, угрожая созданием препятствий для прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел, получил от начальника следственного подразделения главного управления МВД России по Ставропольскому краю в качестве взятки два системных блока стоимостью свыше 30 тыс. рублей.

За это он обещал не принимать в отношении коллеги мер, предусмотренных должностным регламентом и действующим законодательством Российской Федерации.

В настоящее время Беспалов находится под стражей. Дело передано в Пятигорский городской суд Ставропольского края, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России 17 сентября.

"Кавказский узел" ранее сообщал о фактах коррупции, выявленных в системе МВД Ставропольского края. Так, в июле Кировский районный суд Ставрополья вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено 7 лет колонии и большой штраф.

В июне в Пятигорске было закончено расследование дела бывшего начальника следственного отдела МВД Артема Назарова, который обвиняется в мошенничестве и получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

Архив новостей