18 сентября 2014, 15:35

В Ставропольском крае бывший глава антикоррупционного подразделения полиции обвиняется в получении взятки

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника МВД по Ставропольскому краю Николая Беспалова, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере, совершенном с вымогательством.

Беспалов возглавлял подразделение ГУ МВД России по Ставропольскому краю, призванное бороться с проявлениями коррупции в органах внутренних дел. По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, угрожая созданием препятствий для прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел, получил от начальника следственного подразделения главного управления МВД России по Ставропольскому краю в качестве взятки два системных блока стоимостью свыше 30 тыс. рублей.

За это он обещал не принимать в отношении коллеги мер, предусмотренных должностным регламентом и действующим законодательством Российской Федерации.

В настоящее время Беспалов находится под стражей. Дело передано в Пятигорский городской суд Ставропольского края, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России 17 сентября.

"Кавказский узел" ранее сообщал о фактах коррупции, выявленных в системе МВД Ставропольского края. Так, в июле Кировский районный суд Ставрополья вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено 7 лет колонии и большой штраф.

В июне в Пятигорске было закончено расследование дела бывшего начальника следственного отдела МВД Артема Назарова, который обвиняется в мошенничестве и получении взятки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей