Пятигорск, Ставропольский край. Фото: Антон Денисенко http://ru.wikipedia.org/

01 июля 2014, 08:51

В Пятигорске передано в суд дело экс-начальника следственного отдела МВД, обвиняемого в мошенничестве

В Пятигорске закончено расследование дела бывшего начальника следственного отдела МВД Артема Назарова, который обвиняется в мошенничестве и получении взятки, сообщает Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-полицейский был заподозрен в вымогательстве 24 млн рублей и мошенничестве на сумму более 2 млн рублей и взят под стражу.

По версии следствия, в период 2011-2012 годов Артем Назаров, занимая должность начальника специализированного следственного отдела по расследованию тяжких, особо тяжких преступлений и дорожно-транспортных происшествий при ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, злоупотребляя доверием бывшего директора одного из санаториев Кавказских Минеральных Вод Эдуарда Тахунова, сообщил ему заведомо ложные сведения о возбуждении в отношении него уголовного дела и обманным путем получил более 2 млн рублей за якобы способствование в прекращении несуществующего уголовного дела.

Когда в отношении экс-директора здравницы было возбуждено уголовное дело и передано для расследования в отдел Назарова, он потребовал от Тахунова взятку в размере более 6 млн рублей за способствование в прекращении уголовного дела, в последующем увеличив размер взятки до 12 млн рублей, а позже – до 24 млн рублей. Действуя таким способом, в течение 2012-2014 годов Назаров частями получил от Тахунова более 2 млн рублей.

В апреле текущего года при получении очередной части взятки в размере 200 тысяч рублей и муляжа банковских купюр на сумму 5 млн рублей Назаров был задержан.

В отношении экс-полицейского было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере путем вымогательства) УК РФ.

Свою вину Назаров признал полностью и дал подробные признательные показания, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время расследование дела закончено, обвинительное заключение утверждено в прокуратуре и направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ.

Комментариями обвиняемого или его адвокатов "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей