31 июля 2014, 11:08

В Ставропольском крае замначальника отделения райотдела полиции подозревается в получении взятки

Заместитель начальника следственного отделения отдела МВД России по Благодарненскому району ставропольской полиции попался на взятке в размере 200 тысяч рублей, сообщили в следственных органах Ставропольского края.

По версии следствия, полицейский 23 июля получил взятку от родственников подозреваемого по уголовному делу за решение вопроса об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В связи с этим в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно информации на сайте ставропольского главка полиции, в производстве подозреваемого в получении взятки сотрудника находилось уголовное дело в отношении жителя села Александрия, операцию по выявлению нарушения провели сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю совместно с представителями  службы собственной безопасности полиции.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах о взятках, расследуемых в отношении полицейских в Ставропольском крае. Так, 23 июля стало известно о задержании двух сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей. Всего, по его словам, установлена причастность к этому делу восьми фигурантов. 15 июля Кировский райсуд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено семь лет колонии и большой штраф.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей