31 июля 2014, 11:08

В Ставропольском крае замначальника отделения райотдела полиции подозревается в получении взятки

Заместитель начальника следственного отделения отдела МВД России по Благодарненскому району ставропольской полиции попался на взятке в размере 200 тысяч рублей, сообщили в следственных органах Ставропольского края.

По версии следствия, полицейский 23 июля получил взятку от родственников подозреваемого по уголовному делу за решение вопроса об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В связи с этим в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно информации на сайте ставропольского главка полиции, в производстве подозреваемого в получении взятки сотрудника находилось уголовное дело в отношении жителя села Александрия, операцию по выявлению нарушения провели сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю совместно с представителями  службы собственной безопасности полиции.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах о взятках, расследуемых в отношении полицейских в Ставропольском крае. Так, 23 июля стало известно о задержании двух сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей. Всего, по его словам, установлена причастность к этому делу восьми фигурантов. 15 июля Кировский райсуд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено семь лет колонии и большой штраф.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости