31 июля 2014, 11:08

В Ставропольском крае замначальника отделения райотдела полиции подозревается в получении взятки

Заместитель начальника следственного отделения отдела МВД России по Благодарненскому району ставропольской полиции попался на взятке в размере 200 тысяч рублей, сообщили в следственных органах Ставропольского края.

По версии следствия, полицейский 23 июля получил взятку от родственников подозреваемого по уголовному делу за решение вопроса об избрании ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

В связи с этим в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ.

В настоящее время по делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

Согласно информации на сайте ставропольского главка полиции, в производстве подозреваемого в получении взятки сотрудника находилось уголовное дело в отношении жителя села Александрия, операцию по выявлению нарушения провели сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю совместно с представителями  службы собственной безопасности полиции.

Комментариями от подозреваемого "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о других делах о взятках, расследуемых в отношении полицейских в Ставропольском крае. Так, 23 июля стало известно о задержании двух сотрудников ГИБДД Кисловодска, подозреваемых по делу о систематических вымогательствах взяток у водителей. Всего, по его словам, установлена причастность к этому делу восьми фигурантов. 15 июля Кировский райсуд вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено семь лет колонии и большой штраф.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей