10 июля 2014, 17:26

В Ставрополе суд за вымогательство взятки приговорил чиновника к 8 годам тюрьмы

Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор сотруднику администрации Шпаковского муниципального района Вадиму Халилову, признанному виновным в получении взятки в размере 2 миллионов рублей. Кроме этого, назначен штраф в 140 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

По информации следствия, в 2011 году к Халилову, занимавшему в тот момент должность председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края, обратился руководитель предприятия, подавшего заявку об участии в аукционе по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков.

Во время беседы Халилов предложил посетителю за денежное вознаграждение в размере 2 млн рублей помочь выиграть в торгах, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры. После получения этой суммы чиновник обещал бизнесмену подписать и выдать заключенные договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Во время получения взятки, 30 декабря 2011 года, Вадим Халилов был задержан и обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Комментариями от Вадима Халилова или его законных представителей "Кавказский узел" в данный момент не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей