10 июля 2014, 17:26

В Ставрополе суд за вымогательство взятки приговорил чиновника к 8 годам тюрьмы

Ленинский районный суд Ставрополя вынес приговор сотруднику администрации Шпаковского муниципального района Вадиму Халилову, признанному виновным в получении взятки в размере 2 миллионов рублей. Кроме этого, назначен штраф в 140 миллионов рублей, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

По информации следствия, в 2011 году к Халилову, занимавшему в тот момент должность председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края, обратился руководитель предприятия, подавшего заявку об участии в аукционе по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков.

Во время беседы Халилов предложил посетителю за денежное вознаграждение в размере 2 млн рублей помочь выиграть в торгах, говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры. После получения этой суммы чиновник обещал бизнесмену подписать и выдать заключенные договоры аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Во время получения взятки, 30 декабря 2011 года, Вадим Халилов был задержан и обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ.

Комментариями от Вадима Халилова или его законных представителей "Кавказский узел" в данный момент не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей