16 июля 2017, 19:16

Глава Минстроя Ставрополья взят под домашний арест

Министр строительства и дорожного хозяйства Ставрополья Игорь Васильев помещен под домашний арест после обысков в его доме и министерстве. Чиновник заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. 

Об обысках с изъятием финансовой документации в Минстрое Ставрополья стало известно сегодня.

Следственные действия в министерстве проводились 14 июля, сотрудников ведомства вывели на улицу во избежание утечки информации, сообщило сегодня ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на собственные источники.

По данным источника, обыски были проведены также в доме главы министерства Игоря Васильева. После следственных действий министр строительства и дорожного хозяйства был задержан.

Васильев заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), в субботу он был помещен под домашний арест по решению суда, сообщает сегодня ставропольское издание Newstracker, ссылаясь на источник в суде Ставрополя. Источник в правительстве Ставропольского края сообщил изданию, что Васильев оформил больничный и распоряжений о его увольнении пока не поступало.

Комментариев от Игоря Васильева или его официальных представителей относительно обысков и домашнего ареста пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Васильев был назначен министром дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края 15 ноября 2013 года. В 2015 году министерство строительства и архитектуры Ставропольского края упразднили, а его функции передали краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта, поэтому Васильев стал министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей