16 июля 2017, 19:16

Глава Минстроя Ставрополья взят под домашний арест

Министр строительства и дорожного хозяйства Ставрополья Игорь Васильев помещен под домашний арест после обысков в его доме и министерстве. Чиновник заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил источник в правоохранительных органах Ставропольского края. 

Об обысках с изъятием финансовой документации в Минстрое Ставрополья стало известно сегодня.

Следственные действия в министерстве проводились 14 июля, сотрудников ведомства вывели на улицу во избежание утечки информации, сообщило сегодня ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на собственные источники.

По данным источника, обыски были проведены также в доме главы министерства Игоря Васильева. После следственных действий министр строительства и дорожного хозяйства был задержан.

Васильев заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ), в субботу он был помещен под домашний арест по решению суда, сообщает сегодня ставропольское издание Newstracker, ссылаясь на источник в суде Ставрополя. Источник в правительстве Ставропольского края сообщил изданию, что Васильев оформил больничный и распоряжений о его увольнении пока не поступало.

Комментариев от Игоря Васильева или его официальных представителей относительно обысков и домашнего ареста пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", Игорь Васильев был назначен министром дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края 15 ноября 2013 года. В 2015 году министерство строительства и архитектуры Ставропольского края упразднили, а его функции передали краевому министерству дорожного хозяйства и транспорта, поэтому Васильев стал министром строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей