07 октября 2014, 18:26

Экс-глава отдела СКР по Ставрополью арестован по подозрению в получении крупной взятки

Задержанный по подозрению в получении взятки в особо крупном размере начальник Нефтекумского межрайонного отдела СКР по Ставропольскому краю Рамиль Ризванов уволен из следственных органов и взят под арест, сообщили в Следственном комитете.

Как сообщал "Кавказский узел",  задержание Рамиля Ризванова было произведено 1 октября сотрудниками регионального управления ФСБ.

По версии следствия, в сентябре Ризванов потребовал у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" три миллиона рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия.

Согласно достигнутой договоренности, 1 октября высокопоставленному следователю должны были передать часть требуемой суммы в размере двух миллионов. После получения взятки в виде четырех пятитысячных купюр и муляжа на сумму 1 980 000 рублей Ризванов был задержан возле своего дома в Нефтекумске, сообщается 6 октября на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю. 

Задержать высокопоставленного следователя удалось благодаря совместной работе службы собственной безопасности Следственного комитета и ФСБ, отмечается в сообщении ведомства.

Еще до возбуждения уголовного дела Ризванов был уволен из Следственного комитета. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело по шестой части статьи 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. По ходатайству следствия он взят под стражу. 

"Расследование этого уголовного дела будет проведено самым тщательным и беспристрастным образом, невзирая на то, что Ризванов являлся сотрудником СКР", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Отметим, что за получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы со штрафом, превышающим размер взятки в 80-100 раз.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Рамиля Ризванова и его представителей по поводу информации о его аресте по подозрению в получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей