02 октября 2014, 15:50

Глава райадминистрации в Калмыкии обвинен в получении крупной взятки

Следственные органы предъявили главе администрации Городовиковского района Калмыкии Сергею Манжикову обвинение в получении взятки за предоставление земель в аренду. 

По версии следствия, обвиняемый получил взятку в размере 260 тысяч рублей от одного из фермеров района за предоставление ему в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения.

При получении взятки Манжиков был задержан полицейскими. В настоящее время суд определил его под домашний арест, сообщается сегодня на официальном сайте республиканского управления Следственного комитета.

Обвинение Сергею Манжикову предъявлено по пятой части статьи 290 УК  - получение взятки в крупном размере. По этой статье предусматривается до 12 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого и его представителей по поводу предъявленного обвинения.

Городовиковский район - один из основных зернопромышленных районов Калмыкии. По данным официального сайта республики, посевные площади основных сельскохозяйственных культур в районе занимают свыше 40 тысяч гектаров, что составляет около 20% всей площади республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей