29 сентября 2014, 05:49

На Ставрополье руководитель госучреждения вымогал у бизнесмена 60 млн рублей, сообщает СКР

В Ставропольском крае полиция задержала чиновника, подозреваемого в вымогательстве у главы коммерческой организации взятки в размере 60 миллионов рублей, сообщило региональное управление СКР. По данным следствия, чиновник за вознаграждение обещал бизнесмену подписать смету выполненных берегоукрепительных работ.

Чиновник вымогал взятку с помощью двух человек, которых привлек в качестве посредников. Они были задержаны 24 сентября при получении части суммы (12 миллионов рублей) сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД России по Ставропольскому краю, информирует на официальном сайте с едственное управление СКР по Ставропольскому краю.

"Установлено, что руководитель государственного учреждения Ставропольского края  вымогал  денежные средства  на сумму в 60 миллионов рублей  у директора коммерческой организации за подписание справки о стоимости выполненных строительных работ и затрат по укреплению русла реки Бугунта в Ессентуках, заказчиком которых являлось министерство природных ресурсов Ставропольского края", - говорится в сообщении.
 
В отношении чиновника и двух его знакомых возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки в особо крупном размере и посредничества во взяточничестве.
 
Комментариев от задержанных по поводу выдвинутых против них обвинений пока не поступало.
 
Как ранее сообщал "Кавказский узел", 17 сентября заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук направил в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника МВД по Ставропольскому краю Николая Беспалова, обвиняемого в вымогательстве взятки в значительном размере. По данным следствия, в 2013 году обвиняемый, угрожая созданием препятствий для прохождения дальнейшей службы в органах внутренних дел, получил от начальника следственного подразделения главного управления МВД России по Ставропольскому краю в качестве взятки два системных блока стоимостью свыше 30 тыс. рублей.
 
В июле Кировский районный суд Ставрополья вынес обвинительный приговор двум сотрудникам МВД по делу о получении взятки. Один из осужденных – глава отдела по борьбе с коррупцией, ему назначено семь лет колонии и большой штраф.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей