06 октября 2014, 08:50

На Ставрополье задержан полицейский, подозреваемый в вымогательстве

Сотрудники собственной безопасности главного управления МВД России по Ставропольскому краю задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником полиции в Кочубеевском районе за непривлечение к ответственности местного жителя.

Сотрудник райотдела полиции, по предварительным данным, вымогал 50 тысяч рублей у мужчины, совершившего дорожно-транспортное происшествие.

Так ли это, будет установлено в ходе назначенной служебной проверки. После нее, как обещают в полиции, в случае подтверждения вины этот сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки будут направлены для принятия процессуального решения, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Ставропольскому краю от 4 октября. При этом информации о том, когда и при каких обстоятельствах произошло ДТП, а также когда был задокументирован факт вымогательства, не приводится.

Комментарии от подозреваемого не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о похожем случае год назад на Ставрополье, тогда два инспектора дорожно-патрульной службы в Предгорном районе стали фигурантами уголовного дела в связи с тем, что, как утверждает следствие, отпустили водителя, сбившего подростка, за взятку в 60 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

16 августа 2018, 08:48

16 августа 2018, 08:35

16 августа 2018, 07:43

  • Жители Чечни пожаловались на рост цен на сжиженный газ

    В Чечне подорожал сжиженный газ, стоимость которого на некоторых заправках достигла 26 рублей за литр. По словам местных жителей, стоимость топлива сравнялась с ценой на него в Дагестане, тогда как в некоторых других регионах Северного Кавказа газ значительно дешевле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей