06 октября 2014, 08:50

На Ставрополье задержан полицейский, подозреваемый в вымогательстве

Сотрудники собственной безопасности главного управления МВД России по Ставропольскому краю задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником полиции в Кочубеевском районе за непривлечение к ответственности местного жителя.

Сотрудник райотдела полиции, по предварительным данным, вымогал 50 тысяч рублей у мужчины, совершившего дорожно-транспортное происшествие.

Так ли это, будет установлено в ходе назначенной служебной проверки. После нее, как обещают в полиции, в случае подтверждения вины этот сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки будут направлены для принятия процессуального решения, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Ставропольскому краю от 4 октября. При этом информации о том, когда и при каких обстоятельствах произошло ДТП, а также когда был задокументирован факт вымогательства, не приводится.

Комментарии от подозреваемого не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о похожем случае год назад на Ставрополье, тогда два инспектора дорожно-патрульной службы в Предгорном районе стали фигурантами уголовного дела в связи с тем, что, как утверждает следствие, отпустили водителя, сбившего подростка, за взятку в 60 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей