05 августа 2017, 06:35

В деле главы Минстроя Ставрополья появились двое новых подозреваемых

В превышении должностных полномочий подозреваются исполняющий обязанности главы министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Андрей Лазуткин и его заместитель Ирина Коваленко. Уголовное дело возбуждено после проведенных обысков в ведомстве.

"Кавказский узел" сообщал 18 июля об отстранении от должности прежнего министра строительства Ставрополья Игоря Васильева. Это произошло после того, как стало известно об обысках в его доме и министерстве и дальнейшем помещении его под домашний арест. Васильев был заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями. Временно исполнять обязанности министра были поручены Лазуткину.

В министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта днем 3 августа снова прошли обыски. Была изъята необходимая для следствия документация, сообщается на сайте ГТРК "Ставрополье".

В отношении Андрея Лазуткина и одного из его заместителей Ирины Коваленко возбуждены уголовные дела по статье 286 УК РФ за превышение должностных полномочий, пишет 4 августа "Вестник Кавказа", не называя свой источник.

Комментарии от подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступали.

Официальная информация на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю отсутствует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 2 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей