04 марта 2015, 15:34

Рабочие начали возводить перинатальный центр в Таманском лесу Ставрополя

В Ставрополе началось строительство краевого перинатального центра, который расположится на территории Таманского леса. Минстрой региона за вырубку деревьев перечислит в казну города 10 миллионов рублей.

Строительство перинатального центра в Ставрополе включено в проект госпрограммы "Развитие СКФО" в целях реализации концепции демографической политики РФ на период до 2025 года. Противники строительства в лесу утверждают, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации, о чем они заявляли на своих акциях в защиту леса. 29 августа 2014 года, несмотря на протесты местных жителей, городской общественный совет Ставрополя принял единогласное решение продолжить реализацию проекта.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта строители завершили возведение забора вокруг участка в Таманском лесу, на котором планируется строительство перинатального центра.

Сегодня министерство строительства и архитектуры Ставропольского края на своем сайте разместило официальное сообщение о начале строительных работ. По данным ведомства, новый объект займет 4,6 га Таманского леса.

"Учреждение рассчитано на 130 мест и будет оснащено по последнему слову техники. Здесь планируется разместить операционные залы, женскую консультацию, дневной стационар, родильные залы и специализированные отделения", - говорится в сообщении.

В сообщении особо подчеркивается, что ставропольский Минстрой имеет положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство центра.

"Электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту завершен 9 февраля 2015 года. Из двух поданных заявок одна была отклонена, как несоответствующая действующему законодательству. С единственным участником – обществом с ограниченной ответственностью "Межрегиональный строительный альянс" Минстроем края 20 февраля 2015 года заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ", - информирует ведомство.

Согласно заключенному контракту, строительство центра должно завершиться до 15 июля 2016 года.

Что касается недовольства горожан по поводу возведения объекта в Таманском лесу, то Минстрой заявил о заключении с администрацией Ставрополя соглашения о выплате в казну города в качестве компенсации за вырубку 545 деревьев 10 млн рублей.

Реакции со стороны жителей города на начало строительных работ пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей