04 марта 2015, 15:34

Рабочие начали возводить перинатальный центр в Таманском лесу Ставрополя

В Ставрополе началось строительство краевого перинатального центра, который расположится на территории Таманского леса. Минстрой региона за вырубку деревьев перечислит в казну города 10 миллионов рублей.

Строительство перинатального центра в Ставрополе включено в проект госпрограммы "Развитие СКФО" в целях реализации концепции демографической политики РФ на период до 2025 года. Противники строительства в лесу утверждают, что оно влечет за собой транспортный коллапс и ухудшение экологической ситуации, о чем они заявляли на своих акциях в защиту леса. 29 августа 2014 года, несмотря на протесты местных жителей, городской общественный совет Ставрополя принял единогласное решение продолжить реализацию проекта.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта строители завершили возведение забора вокруг участка в Таманском лесу, на котором планируется строительство перинатального центра.

Сегодня министерство строительства и архитектуры Ставропольского края на своем сайте разместило официальное сообщение о начале строительных работ. По данным ведомства, новый объект займет 4,6 га Таманского леса.

"Учреждение рассчитано на 130 мест и будет оснащено по последнему слову техники. Здесь планируется разместить операционные залы, женскую консультацию, дневной стационар, родильные залы и специализированные отделения", - говорится в сообщении.

В сообщении особо подчеркивается, что ставропольский Минстрой имеет положительное заключение Главгосэкспертизы на строительство центра.

"Электронный аукцион на выполнение подрядных работ по объекту завершен 9 февраля 2015 года. Из двух поданных заявок одна была отклонена, как несоответствующая действующему законодательству. С единственным участником – обществом с ограниченной ответственностью "Межрегиональный строительный альянс" Минстроем края 20 февраля 2015 года заключен государственный контракт на выполнение подрядных работ", - информирует ведомство.

Согласно заключенному контракту, строительство центра должно завершиться до 15 июля 2016 года.

Что касается недовольства горожан по поводу возведения объекта в Таманском лесу, то Минстрой заявил о заключении с администрацией Ставрополя соглашения о выплате в казну города в качестве компенсации за вырубку 545 деревьев 10 млн рублей.

Реакции со стороны жителей города на начало строительных работ пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости