11 августа 2014, 15:20

В Ставрополе около 30 человек вышли на акцию против вырубки деревьев в Таманском лесу

В Ставрополе противники строительства перинатального центра в Таманском лесу 10 августа вышли на санкционированную властями акцию протеста. В ней приняли участие около 30 человек.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля около 100 человек вышли в Ставрополе на митинг протеста против вырубки деревьев в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра.

Второй митинг прошел также на площади 200-летия. На него было заявлено 250 участников, однако к назначенному времени сюда пришли порядка 30 человек.

Собравшиеся на площади люди высказывали протест против вырубки деревьев в Таманском лесу ради строительства перинатального центра на 130 мест возле краевой больницы.

Люди стояли с плакатами: "Нет вырубке!", "Чистый воздух – здоровые дети!", "Спасём Таманский лес!".

В ходе акции ее организаторы раздавали листовки с описанием проблемы, сообщает "Блокнот - Ставрополь", по данным которого от участия в мероприятии отказались группы активистов "Экологического патруля" и "Зеленого комитета".

Акция была согласована с властями города. "Согласован не пикет, а митинг", - уточнил представитель администрации города Валерий Подколзин.

Он добавил, что заявления о подобных акциях носят уведомительный характер, и отклонить его администрация могла только при определённых обстоятельствах – например, если бы там уже был согласован другой митинг, передает агентство NewsTracker.

Отметим, после первой акции протеста против строительства роддома в черте Таманского леса сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев заявил, что протесты политически мотивированы. В ставропольском Минприроды указали, что снос деревьев в месте предполагаемого строительства перинатального центра в Ставрополе, на строительство которого бюджет России выделяет 1,9 миллиарда рублей, согласован городской комиссией по охране зеленых насаждений. В правительстве края заявили о требовании строительства центра в непосредственной близости к существующим медучреждениям и пообещали провести общественные слушания по проекту строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей