11 августа 2014, 15:20

В Ставрополе около 30 человек вышли на акцию против вырубки деревьев в Таманском лесу

В Ставрополе противники строительства перинатального центра в Таманском лесу 10 августа вышли на санкционированную властями акцию протеста. В ней приняли участие около 30 человек.

Как писал "Кавказский узел", 30 июля около 100 человек вышли в Ставрополе на митинг протеста против вырубки деревьев в Таманском лесу, где планируется строительство перинатального центра.

Второй митинг прошел также на площади 200-летия. На него было заявлено 250 участников, однако к назначенному времени сюда пришли порядка 30 человек.

Собравшиеся на площади люди высказывали протест против вырубки деревьев в Таманском лесу ради строительства перинатального центра на 130 мест возле краевой больницы.

Люди стояли с плакатами: "Нет вырубке!", "Чистый воздух – здоровые дети!", "Спасём Таманский лес!".

В ходе акции ее организаторы раздавали листовки с описанием проблемы, сообщает "Блокнот - Ставрополь", по данным которого от участия в мероприятии отказались группы активистов "Экологического патруля" и "Зеленого комитета".

Акция была согласована с властями города. "Согласован не пикет, а митинг", - уточнил представитель администрации города Валерий Подколзин.

Он добавил, что заявления о подобных акциях носят уведомительный характер, и отклонить его администрация могла только при определённых обстоятельствах – например, если бы там уже был согласован другой митинг, передает агентство NewsTracker.

Отметим, после первой акции протеста против строительства роддома в черте Таманского леса сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев заявил, что протесты политически мотивированы. В ставропольском Минприроды указали, что снос деревьев в месте предполагаемого строительства перинатального центра в Ставрополе, на строительство которого бюджет России выделяет 1,9 миллиарда рублей, согласован городской комиссией по охране зеленых насаждений. В правительстве края заявили о требовании строительства центра в непосредственной близости к существующим медучреждениям и пообещали провести общественные слушания по проекту строительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей