Избирательные бюллетени в Грузии. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170828/237117277/Chto-nuzhno-znat-pro-gruzinskie-vybory.html

28 августа 2017, 13:41

38 партий подали заявки на участие в местных выборах в Грузии

Регистрацию прошли 34 из 38 партий, обратившихся для участия в выборах в органы местного самоуправления, сообщили в ЦИК Грузии.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 21 октября. Жители Грузии будут выбирать депутатов сакребуло, мэров городов и глав районных администраций, в том числе и в столице страны - городе Тбилиси.

В Центризбирком обратились с заявкой на участие в выборах 38 партий, 34 из них уже прошли регистрацию. Среди зарегистрированных партий - правящая "Грузинская мечта - демократическое движение" и оппозиционные - "Единое национальное движение" и "Объединенное демократическое движение".

Двум партиям к сегодняшнему дню отказано в регистрации. Это "Партия преодоления нищеты и экономического развития" (по причине того, что документацию в ЦИК представил неуполномоченный на то человек) и партия "Гирчи" (она не представила в ЦИК исправленные подписи своих сторонников).

ЦИК отказал "Гирчи" в регистрации на выборах местного самоуправления в Грузии, забраковав почти все подписи, поданные оппозиционной партией. Представители "Гирчи" заявили о намеренной фальсификации подписей, а признание 13 из них объявили доказательством того, что проверка подлинности подписных листов на самом деле не проводится.

Кроме того, еще две партии находятся в процессе регистрации, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Грузии.

Как пояснили в избиркоме, на выборах зарегистрирована единственная инициативная группа – ее участники выдвинули кандидатом в мэры Тбилиси Александра Элисашвили. Ему необходимо до 1 сентября предоставить в ЦИК около 10 тысяч подписей своих сторонников.

В Центризбиркоме также уточнили, что завершится регистрация партий и избирательных блоков для участия в выборах 14 сентября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей