Избирательные бюллетени в Грузии. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili
 https://sputnik-georgia.ru/reviews/20170828/237117277/Chto-nuzhno-znat-pro-gruzinskie-vybory.html

28 августа 2017, 13:41

38 партий подали заявки на участие в местных выборах в Грузии

Регистрацию прошли 34 из 38 партий, обратившихся для участия в выборах в органы местного самоуправления, сообщили в ЦИК Грузии.

Как писал "Кавказский узел", выборы в органы местного самоуправления в Грузии назначены на 21 октября. Жители Грузии будут выбирать депутатов сакребуло, мэров городов и глав районных администраций, в том числе и в столице страны - городе Тбилиси.

В Центризбирком обратились с заявкой на участие в выборах 38 партий, 34 из них уже прошли регистрацию. Среди зарегистрированных партий - правящая "Грузинская мечта - демократическое движение" и оппозиционные - "Единое национальное движение" и "Объединенное демократическое движение".

Двум партиям к сегодняшнему дню отказано в регистрации. Это "Партия преодоления нищеты и экономического развития" (по причине того, что документацию в ЦИК представил неуполномоченный на то человек) и партия "Гирчи" (она не представила в ЦИК исправленные подписи своих сторонников).

ЦИК отказал "Гирчи" в регистрации на выборах местного самоуправления в Грузии, забраковав почти все подписи, поданные оппозиционной партией. Представители "Гирчи" заявили о намеренной фальсификации подписей, а признание 13 из них объявили доказательством того, что проверка подлинности подписных листов на самом деле не проводится.

Кроме того, еще две партии находятся в процессе регистрации, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в ЦИК Грузии.

Как пояснили в избиркоме, на выборах зарегистрирована единственная инициативная группа – ее участники выдвинули кандидатом в мэры Тбилиси Александра Элисашвили. Ему необходимо до 1 сентября предоставить в ЦИК около 10 тысяч подписей своих сторонников.

В Центризбиркоме также уточнили, что завершится регистрация партий и избирательных блоков для участия в выборах 14 сентября.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей