25 августа 2017, 13:55

Элисашвили отказался от помощи ЕНД в сборе подписей на выборы мэра Тбилиси

Кандидат в мэры Тбилиси Александр Элисашвили уверен, что сможет собрать в недельный срок десять тысяч подписей сторонников без помощи "Единого национального движения". Элисашвили объявил набор волонтеров, которые будут участвовать в этом процессе.

Как писал "Кавказский узел", для регистрации в качестве кандидата в мэры Тбилиси Александр Элисашвили должен собрать около 10 тысяч подписей своих сторонников и предоставить их ЦИК Грузии до 1 сентября. В связи с этим Элисашвили обвинил ЦИК в дискриминации. Другой кандидат в мэры Тбилиси журналист Заал Удумашвили ("Единое национальное движение") предложил помощь в сборе подписей силами активистов выдвинувшей его партии.

Выборы мэра Тбилиси пройдут 21 октября. На этот пост претендуют Элисашвили, Удумашвили и еще пять кандидатов. Это экс-министр энергетики Каха Каладзе ("Грузинская мечта - Демократическое движение"), депутат парламента Элене Хоштария ("Европейская Грузия"), Тенгиз Шергелашвили ("Движение строительства"), Ирма Инашвили ("Альянс патриотов"), Каха Кукава (единый кандидат "Объединенного демократического движения" и "Свободной Грузии").

Александр Элисашвили сегодня поблагодарил Удумашвили за предложение о помощи, но отказался от него.

"Я отказался от этой помощи, я вместе с народом докажу, что любое препятствие, исходящее от этой власти - напрасно", - заявил, как передает корреспондент "Кавказского узла", Александр Элисашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Элисашвили отметил, что твердо уверен, что до 1 сентября он сможет собрать необходимое количество своих сторонников для прохождения регистрации в Центральной избирательной комиссии в качестве кандидата в мэры Тбилиси.

Избирательный штаб Элисашвили с 25 по 31 августа с 11.00 до 21.00 будет проводить сбор подписей его сторонников у семи наиболее загруженных станций метро, говорится в сегодняшнем сообщении на странице Александра Элисашвили в Facebook.

Здесь же объявлен набор волонтеров, которые будут участвовать в процессе сбора подписей. "Приветствую, мои тбилиссцы. Срочно, сейчас же, сегодня же требуются волонтеры для сбора подписей. Создаем мобильные группы", - написал 24 августа Александр Элисашвили.

Напомним, политологи ранее сочли Элисашвили, единственного кандидата в столичные градоначальники, выдвигаемого инициативной группой граждан, одним из основных претендентов на пост мэра Тбилиси вместе с еще двумя кандидатами - Кахой Каладзе и Заалом Удумашвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей