17 августа 2017, 14:36

Участник голодовки за права осетинских коммунистов госпитализирован в Москве

Врачи доставили в больницу  одного из участников голодовки "Коммунистов России", объявленной в знак протеста из-за отказа в регистрации партсписка на выборах в законодательное собрание Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа "Коммунисты России" анонсировали бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. 

"На четвертый день голодовки руководителей партии "Коммунисты России" ухудшилось состояние других участников акции. У голодающих отмечаются обострение хронических заболеваний, опасное повышение давления до 160, головокружение, рвота, слабость", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте партии.

Также отмечается, что острые боли в животе почувствовал член политбюро Александр Подзоров. В связи с подозрением на рецидив панкреатита, наступивший вследствие голодовки, и в связи с общим ухудшением состояния голодающего медики приняли решение его госпитализировать.

Остальные участники голодовки от медицинской помощи отказались, вечером ожидается прибытие к голодающим еще одной группы медиков. Также сегодня офис партии посетила полиция, которая взяла объяснения у голодающих, пишет агентство "Интерфакс".

В июле североосетинское отделение КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России". В иске было заявлено, что подписи части кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". 13 июля ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей ВС Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Суд удовлетворил эту просьбу и постановил направить административное дело в Верховный суд России. При этом ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей