14 августа 2017, 18:54

Североосетинские "Коммунисты России" отказались прекращать подготовку к выборам в парламент

Десять штабов партии в Северной Осетии продолжают свою работу, пока решение суда о снятии "Коммунистов России" с выборов в республиканский парламент не вступило в силу. "Коммунисты России" готовят наблюдателей для выборов и собираются провести во Владикавказе митинг "За честные выборы", рассказали представители партии.

Как писал "Кавказский узел", 11 августа представители "Коммунистов России" объявили, что начнут бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. Сегодня голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, к ним присоединились "Коммунисты России" в Москве и других регионах. Представители партии в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии поддерживают североосетинских однопартийцев одиночными пикетами.

Ранее отделение КПРФ в Северной Осетии через суд потребовало снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", заявив, что подписи ряда кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России". Ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей ВС Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Верховный суд России направил дело на рассмотрение в Ставропольский краевой суд, который принял решение снять "Коммунистов России" с выборов в Северной Осетии.

Североосетинское отделение политической партии "Коммунисты России, объявившее сегодня о начале голодовки в знак протеста против снятия с выборов в парламент республики, не намерено останавливать подготовку к участию в выборах. Представители партии надеются, что Верховный суд России отменит решение Ставропольского краевого суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

Вместе с апелляционной жалобой в Верховный суд России была подана рецензия на экспертизу, которая стала основанием для лишения партии регистрации, сообщил первый зампред "Коммунистов России" Руслан Хугаев на сегодняшней пресс-конференции перед началом голодовки. Он выразил надежду, что ВС примет "правильное и справедливое решение".

"Коммунисты России": хотим подготовить 1500 наблюдателей для выборов в Северной Осетии

"Мы пока являемся полноценными участниками избирательного процесса, решение, принятое в Ставрополе, не вступило в силу. Мы не прекращаем свою работу, у нас есть восемь штабов в сельских районах и два в городе. Мы подготовили 800 наблюдателей и хотим довести эту цифру до 1500. В ближайшее время мы приобретем 400 камер для исключения фальсификаций на выборах. Кому-то это не нравится, не нравится этот контроль. Мы уже вошли в гущу кампании, к концу подходим, и с чего это взялись за нас? Потому что партия реально стала проходной", - заявил Руслан Хугаев.

У первого секретаря североосетинского отделения партии "Коммунисты России" Спартака Хугаева поднялось давление и ему вызвали медиков. 14 августа 2017 г. Фото: пресс-службы партииПредставители "Коммунистов России" активно работают в Северной Осетии и участвуют в теледебатах, подтвердил первый секретарь североосетинского отделения партии Спартак Хугаев на пресс-конференции. Он сам участвует в голодовке.

В голодовке будут участвовать только четверо или пятеро руководителей республиканского отделения партии, а остальные продолжат подготовку к выборам.

"Первые два-три дня, пока будут силы, мы будем ездить по районам, кроме нас сейчас никто эту работу вести не будет, а дальше уже будем находиться в штабе. Мы просто хотим обратить внимание на беспредел, который творится. "Кандидаты в депутаты подделали подписи" - это же абсурд", - сказал Спартак Хугаев. Он уверен, что партия "Коммунисты России" стала на сегодняшний день "центром притяжения оппозиционных сил".

"Коммунисты России" анонсировали митинг "За честные выборы" во Владикавказе

Первый секретарь Ирафского райкома компартии "Коммунисты России" Виталий Дедегкаев, тоже участвующий в голодовке, объяснил решение о начале акции протеста тем, что "республиканская власть не слышит" членов партии. При этом Дедегкаев подчеркнул, что "Коммунисты России" "не собираются вмешиваться деятельность судебного органа". 

К голодающим будут приезжать медики и проверять состояние их здоровья, сообщили в пресс-службе партии корреспонденту "Кавказского узла". 19 августа партия "Коммунисты России" проведет во Владикавказе санкционированный митинг "За честные выборы", в котором примет участие руководитель партии Максим Сурайкин.

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентябряДля участия в выборах в настоящее время зарегистрированы 8 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия Роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия". "Партия ветеранов" выбыла из предвыборной гонки, не сумев набрать нужное количество подписей за выдвижение своих кандидатов, а "Яблоку", "Российскому общенародному союзу" и "Российской социалистической партии" ЦИК отказал в регистрации из-за большого количества недостоверных и недействительных подписей в подписных листах.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей