11 августа 2017, 22:58

"Коммунисты России" пригрозили голодовкой из-за снятия с выборов в Северной Осетии

Сообщение о начале с 14 августа бессрочной политической голодовки в связи с решением суда о снятии "Коммунистов России" с выборов в парламент Северной Осетии распространило сегодня политбюро ЦК партии. В местном отделении КПРФ считают, что суд рассмотрел дело достаточно "скрупулезно". 

"Кавказский узел" информировал, что отделение КПРФ в Северной Осетии обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", заявив, что подписи ряда кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". 13 июля ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей ВС Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Суд удовлетворил эту просьбу и постановил направить административное дело в Верховный суд России. 25 июля Верховный суд РФ перенаправил это дело в Ставропольский краевой суд. При этом ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России". 

Голодовку коммунисты пригрозили проводить в московском офисе партии до тех пор, пока Верховный суд России не примет такое решение по спорному делу, которое "Коммунисты России" сочтут справедливым, говорится сегодня в сообщении политбюро ЦК партии.

Согласно сообщению, в голодовке планируют участвовать члены политбюро во главе с председателем партии "Коммунисты России". "Члены политбюро ЦК компартии "Коммунисты России" считают решение Ставропольского суда политически мотивированным, поскольку каждый из кандидатов, чья подпись под заявлением поставлена под сомнение, направил в адрес судебных органов заверенную телеграмму с подтверждением своей подписи", - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение "Кавказского узла".

КПКР (Компартия "Коммунисты России") также призвало 77 отделений партии по всей России организовать солидарные голодовки протеста. "Мы не видим другого выхода для отстаивания чести и достоинства нашей партии", - говорится в документе.

На 14 августа запланирована специальная пресс-конференция для СМИ, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы партии "Коммунисты России".

Члены североосетинского отделения партии будут проводить голодовку в Северной Осетии для того, чтобы продолжить работу на месте и обучать наблюдателей, заявил представитель пресс-службы регионального отделения.

По его словам, решение суда пока не обжаловано, для этого есть пять дней.

КПРФ Северной Осетии довольны решением Верховного суда Ставропольского края, заявила корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь республиканского комитета КПРФ Елена Князева.

"Мы целенаправленно и спокойно шли к этой победе. Наш иск удовлетворили, и эту партию ("Коммунисты России") будут снимать с выборной гонки. У них, конечно, есть пять дней для обжалования решения и мы думаем, что они это сделают. Но суд подошел к рассмотрению дела очень скрупулезно", - отметила Елена Князева.

Для участия в выборах в настоящее время зарегистрированы 8 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия Роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Избирком Северной Осетии к 10 июля принял списки от 13 партий для участия в выборах депутатов республиканского парламента. "Партия ветеранов" выбыла из предвыборной гонки, не сумев набрать нужное количество подписей за выдвижение своих кандидатов, а "Яблоку", "Российскому общенародному союзу" и "Российской социалистической партии" ЦИК отказал в регистрации из-за большого количества недостоверных и недействительных подписей в подписных листах.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей