Символика партии "Коммунисты России" Фото http://2017.vybor-naroda.org/uploads/posts/2017-07/1499877512_kommuni-rossii-ob-zor.ru.jpg

10 августа 2017, 22:44

"Коммунисты России" сняты с выборов в Северной Осетии

Ставропольский краевой суд удовлетворил иск КПРФ и отменил постановление ЦИК Северной Осетии о регистрации "Коммунистов России" на выборах парламента республики. Количество партий, участвующих в предвыборной кампании, сократилось до восьми.

"Кавказский узел" информировал, что 25 июля Верховный суд России постановил рассмотреть в Ставропольском краевом суде дело о регистрации североосетинского отделения "Коммунистов России".

Отделение КПРФ в Северной Осетии обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", заявив, что подписи части кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". 13 июля ответчик заявил об отводе участвующих в процессе судей ВС Северной Осетии, усомнившись в их беспристрастности. Суд удовлетворил эту просьбу и постановил направить административное дело в Верховный суд России. При этом ЦИК Северной Осетии признал наличие недостоверных подписей у "Коммунистов России".

"Коммунисты России" заявили о намерении обжаловать в Верховном суде России сегодняшнее решение Ставропольского суда об отмене регистрации североосетинского отделения партии, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе политического объединения. Представитель ответчика, сотрудница ЦИК республики Ирма Томаева, заявила, что Центризбирком полностью поддерживает позицию истца – КПРФ, отметили в пресс-службе партии.

"Мы видим насильственное устранение партии определенными силами в республике. В партию «Коммунисты России» поверили люди, партия получила мощную поддержку и в районах, и в городе, и определенным политическим силам это очень не понравилось. Партию, которая исполнила все требования закона о выборах, чьи кандидаты лично завили, что сами подавали документы, устранили на ровном месте", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев.

Он отметил, что ЦИК заблаговременно получил данные экспертизы подписей, и это не помешало комиссии признать их достоверными и зарегистрировать партию. "Спустя неделю, когда мы потеряли возможность повторного выдвижения, ЦИК на суде начал поддерживать совершенно другую позицию, признав требования истца", - сказал Руслан Хугаев. По его мнению, в Северной Осетии формируется практика силового исключения кандидатов в депутаты из предвыборной борьбы.

Пресс-служба ЦИК Северной Осетии сообщила, что после сегодняшнего решения Ставропольского краевого суда участвовать в выборах парламента Северной Осетии остаются восемь политических партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Партия роста", "Альянс зеленых" и "Справедливая Россия", передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Избирком Северной Осетии к 10 июля принял списки от 13 партий для участия в выборах депутатов республиканского парламента. "Партия ветеранов" выбыла из предвыборной гонки, не сумев набрать нужное количество подписей за выдвижение своих кандидатов, а "Яблоку", "Российскому общенародному союзу" и "Российской социалистической партии" ЦИК отказал в регистрации из-за большого количества недостоверных и недействительных подписей в подписных листах.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей