29 июля 2017, 15:58

Зарегистрированы списки "Справедливой России" и "Партии Роста" для выборов в североосетинский парламент

Один из кандидатов от "Партии Роста" отказался от участия в выборах до регистрации партийного списка. Начата подготовка иска об отмене регистрации кандидата от ЛДПР, который, по данным ЦИК Северной Осетии, скрыл судимость, сообщили в Центризбиркоме.

"Кавказский узел" информировал, что первой партией, зарегистрированной избиркомом Северной Осетии для участия в запланированных на сентябрь выборах депутатов парламента шестого созыва, стала партия "Коммунисты России". 22 июля были зарегистрированы списки "Патриотов России" и "Альянса зеленых". Всего избирком принял списки от 13 партий для участия в выборах. Одна из них, "Партия ветеранов", не смогла собрать необходимого количества подписей и выбыла из предвыборной гонки.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов заксобрания. На один депутатский мандат, по данным ЦИК на 27 июля, претендуют семь человек.

На состоявшемся сегодня 26 заседании Центральной избирательной комиссии Северной Осетии были зарегистрированы списки кандидатов в депутаты парламента шестого созыва от "Партии Роста" и партии "Справедливая Россия", сообщили в пресс-службе ЦИК, передает корреспондент "Кавказского узла".

Также сегодня стало известно об исключении из списка кандидатов в депутаты от "Партии Роста" Михаила Тедеева. Как пояснили в пресс-службе избиркома, он написал заявления о прекращении участия в избирательной кампании по собственному желанию. Кроме того, ЦИК республики готовит обращение в Верховный суд Северной Осетии об отмене регистрации кандидата в депутаты заксобрания от ЛДПР Георгия Халлаева, который, по данным комиссии, скрыл наличие у него судимости.

Комментариев Михаила Тедеева и Георгия Халлаева относительно данной информации не поступало.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей