Отчетно-выборная конференция по выдвижению кандидатов в депутаты парламента 6 созыва Северной Осетии. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

19 июня 2017, 02:49

"Коммунисты России" объявили об участии в выборах парламента Северной Осетии

Во Владикавказе состоялась отчетно-выборная конференция "Коммунистов России", в ходе которой было заявлено о намерении принять участие в предстоящих в сентябре парламентских выборах в Северной Осетии. В списке кандидатов в депутаты от партии 70 человек. Руководство политической партии рассчитывает получить не менее 15% голосов избирателей в законодательном органе республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

В конференции партии "Коммунисты России", которая состоялась 18 июня, приняли участие председатель ЦК партии Максим Сурайкин, первый заместитель председателя ЦК партии Руслан Хугаев, заместитель председателя ЦИК Северной Осетии Тимур Караев, замначальника управления по внутренней политике администрации главы республики Руслан Леков, специалист-эксперт правового отдела аппарата ЦИК Северной Осетии Анатолий Заватский.

Выступивший на встрече руководитель партии Максим Сурайкин напомнил, что пять лет назад "Коммунисты России" уже принимали участие в парламентских выборах в республике, но тогда им победить не удалось.

"За эти пять лет мы прошли примерно 400 выборных кампаний: от сельсовета до Госдумы, и приобрели огромный опыт. Сейчас у нас по стране избрано порядка 150 депутатов от нашей партии на разных уровнях. В прошлом году мы принимали активное участие в выборах в Госдуму и заняли пятое место среди партий по стране… Мы приходим к новому этапу развития партии, когда на выборах пора побеждать. Центральный комитет принял решение сосредоточиться здесь, в Северной Осетии, и все организационные и материальные ресурсы партии будут нацелены на то, чтобы помочь североосетинской организации преодолеть 5-процентный барьер и получить фракцию в республиканском парламенте", - заявил Максим Сурайкин.

Отчетно-выборная конференция по выдвижению кандидатов в депутаты парламента 6 созыва Северной Осетии. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Первый заместитель председателя ЦК партии Руслан Хугаев зачитал список кандидатов в депутаты на выборах в парламент VI созыва, который подготовила партия. В нем 70 человек. Возглавляет список председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. На втором месте - первый заместитель председателя ЦК партии Руслан Хугаев, на третьем - Нугзар Мусульбес.

19 июня списки с именами будут переданы в Избирком Северной Осетии.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Хугаев, они претендуют на 15% голосов избирателей, что позволит им получить 10 мест в парламенте. В случае победы на выборах они будут поднимать важные для населения вопросы.

"В республике приватизированы или разворованы заводы, фабрики, их превратили в торговые центры. Все земли, пастбища скуплены, люди мучаются, скотина ходит по районным центрам. Мы будем поднимать эти вопросы, выяснять, кто, каким образом все это приобретал и будем стараться вернуть это людям", - сказал Руслан Хугаев.

По его словам, они проводят большую работу по идентификации партии. В частности, по Владикавказу ездят более 100 маршрутных такси с наименованиями лидеров и руководителей "Коммунистов России", развешены большие баннеры с фотографиями лидеров партии, выпускаются газеты, поэтому спутать их с КПРФ невозможно. По мнению Хугаева, этот вопрос уже остался в прошлом.

Присутсвовавшие на конференции проголосовали за список кандидатов.  Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Заместитель председателя ЦИК Северной Осетии Тимур Караев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что выборы в парламент республики состоятся 10 сентября. Официальные уведомления в республиканский избирком об участии в предстоящих выборах в законодательный орган поступили на данный момент только от двух политических партий: КПРФ и "Коммунистов России".

Постановление о назначении выборов депутатов парламента республики шестого созыва было принято на сессии парламента 8 июня, говорится на сайте ЦИК Северной Осетии.

Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов Законодательного собрания. Согласно республиканскому законодательству, выборы пройдут по пропорциональной избирательной системе.

"Кавказский узел" информировал, что выборы в парламент Северной Осетии состоялись в 2012 году. Участие в них принимали 19 политических объединений. В парламент вошли представители четырех партий: "Единая Россия" получила 64,3% голосов, "Патриоты России" - 20%, КПРФ и "Справедливая Россия" - по 7,1%.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 18:24

28 июня 2017, 18:22

28 июня 2017, 18:16

28 июня 2017, 18:00

28 июня 2017, 17:44

Архив новостей