Андриас Гукасян. Фото: RFE/RL

31 июля 2017, 13:30

Суд по делу Андриаса Гукасяна назначен на 2 августа

Суд ереванских районов Эребуни – Нубарашен назначил дату первого заседания по делу Андриаса Гукасяна, обвиняемого в организации массовых беспорядков и попытке примкнуть к отряду "Сасна Црер".

Как писал "Кавказский узел", Андриас Гукасян обвинен в организации массовых беспорядков в ереванском районе Сари Таг и попытке присоединиться к отряду «Сасна Црер» в июле 2016 года.

Гукасян был задержан полицейскими в ночь на 30 июля 2016 года после шествия в ереванском районе Сари Таг, которое завершилось массовыми беспорядками. Шествие было организовано в поддержку отряда "Сасна Црер", захватившего в тот момент здание полка полиции в Ереване. Гукасян заявил о политическом характере преследования, в его защиту выступили правозащитные организации. В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Андриаса Гукасяна.

Первое заседание по делу Андриаса Гукасяна, по данным судебно-информационного портала DataLex, назначено в суде первой инстанции общей юрисдикции ереванских административных районов Эребуни – Нубарашен на 2 августа.

Председательствующим судьей назначен Вардан Григорян, передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" опубликовал хронику захвата здания полка полиции в Ереване. Акции протеста оппозиции освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей