Гильза от акустической светозвуковой гранаты АСЗ-40, использованной полицейскими в ходе разгона митинга в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

30 июля 2016, 13:20

Жители Еревана заявили о пострадавших при разгоне митинга детях

В ходе разгона митинга в ереванском районе Сари Таг пострадали четверо детей, заявили жители Еревана. После разгона митинга за медпомощью обратились 73 человека, сообщила представитель Минздрава Армении, опровергнув информацию о госпитализации детей.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 июля в Ереване сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент"захватили здание полка полиции. 29 июля участники митинга в поддержку мятежников направились шествием в сторону захваченного здания, но на подходе к полицейскому оцеплению сотрудники правоохранительных органов их разогнали. В результате сегодня, по данным Минздрава республики на 02.10 по ереванскому времени (01.10 мск), были госпитализированы 55 демонстрантов и четверо полицейских.

Как заявили сегодня утром в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" жители ереванского района Сари Таг, многие жители расположенных в районе домов "пострадали в результате использования полицией свето-шумовых гранат".

"Гранаты попадали в дома горожан, в результате вспыхивали пожары, многие жители получили ранения различной степени тяжести", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей района Сари Таг.

Другой житель района рассказал, что "ранения получили дети двух, четырех и пяти лет, а также двухмесячный младенец". "Все они были доставлены в медицинский центр "Эребуни", где врачи оценили состояние двух детей как тяжелое", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель района Сари Таг.

В свою очередь пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян сегодня утром опровергла информацию о госпитализации детей. По ее словам, "всего в больницы Еревана поступило 73 гражданина". "Из них на лечении находятся 26 человек. Всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - написала Айтаян на своей странице в Facebook.

За медицинской помощью, в том числе обратились 11 полицейских, пострадавших в ходе столкновений на улице Хоренаци и в районе Сари Таг, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минздрава Армении.

"В больнице "Святого Григория Просветителя" на лечении находятся 13 человек. Одному пострадавшему врачи удалили глазное яблоко. Он находится в реанимации. В медцентре "Эребуни" находятся пятеро пострадавших, еще двое в Клинической больнице №1. По одному потерпевшему находятся в медучреждениях "Армения", "Измирлян" и Научном центре радиационной медицины и ожогов", - пояснил представитель Минздрава, добавив, что "состояние потерпевших врачи оценивают как средней тяжести и удовлетворительное"".

Сотрудник Минздрава также отметил, что в медцентре "Эребуни" находятся "двое раненых в перестрелке членов вооруженной группы и один полицейский". "Все трое прооперированы и находятся в отделении реанимации. Их состояние врачи оценивают как тяжелое", - заявил представитель Минздрава Армении.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в армянской столице и вести обновляемую хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о событиях в республике размещены на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Инесса Саргсян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей