Андриас Гукасян. Фото: PanARMENIAN Photo / Tigran Mehrabyan

23 января 2017, 20:33

Гукасян объявил бойкот суду

Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

Как писал "Кавказский узел", лидер оппозиционного движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля 2016 года. Следствие называет его одним из организаторов массовых беспорядков в районе Сари Таг, произошедших 29 июля 2016 года после того, как силовики разогнали шествие сторонников вооруженного отряда "Сасна Црер", захватившего здание полка полиции. Оппозиционер не признает своей вины. В этом году Гукасян собирается принять участие в парламентских выборах в Армении, однако если его не освободят из-под стражи, то сделать этого политик не сможет, отмечала защита.

Сегодня Гукасян через своего адвоката Карена Меджлумяна распространил заявление о том, что отказывается принимать участие в назначенном на 25 января заседании по вопросу продления ему срока содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Политик обвинил власти в том, что они лишили его реальной возможности защищаться, "оставив лишь возможность формального присутствия на суде".

"Уже шестой месяц судьи, следователи и прокуроры, занимающиеся делом "о массовых беспорядках" в Ереване, не хотят принимать опубликованные СМИ видеоматериалы с кадрами произошедшего в качестве доказательств и фактов, – подчеркивается в заявлении Гукасяна. – Даже когда суд бывает вынужден изучить эти материалы, судья своими глазами видит, что наши обвинения безосновательны, в основе обвинения лежат ложные показания полицейских, в своих решениях они скрывают факт изучения этих материалов. Игнорируются также показания журналистов и демонстрантов".

"Кавказский узел" опубликовал хронику событий, связанных с захватом в июле 2016 года здания полиции в Ереване. Новости об акциях протеста в Армении размещены на соответствующей тематической странице, а в разделе "Персоналии" - биография Гукасяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей