Андриас Гукасян. Фото: PanARMENIAN Photo / Tigran Mehrabyan

23 января 2017, 20:33

Гукасян объявил бойкот суду

Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

Как писал "Кавказский узел", лидер оппозиционного движения "Вставай, Армения!" Андриас Гукасян был задержан в ночь на 30 июля 2016 года. Следствие называет его одним из организаторов массовых беспорядков в районе Сари Таг, произошедших 29 июля 2016 года после того, как силовики разогнали шествие сторонников вооруженного отряда "Сасна Црер", захватившего здание полка полиции. Оппозиционер не признает своей вины. В этом году Гукасян собирается принять участие в парламентских выборах в Армении, однако если его не освободят из-под стражи, то сделать этого политик не сможет, отмечала защита.

Сегодня Гукасян через своего адвоката Карена Меджлумяна распространил заявление о том, что отказывается принимать участие в назначенном на 25 января заседании по вопросу продления ему срока содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Политик обвинил власти в том, что они лишили его реальной возможности защищаться, "оставив лишь возможность формального присутствия на суде".

"Уже шестой месяц судьи, следователи и прокуроры, занимающиеся делом "о массовых беспорядках" в Ереване, не хотят принимать опубликованные СМИ видеоматериалы с кадрами произошедшего в качестве доказательств и фактов, – подчеркивается в заявлении Гукасяна. – Даже когда суд бывает вынужден изучить эти материалы, судья своими глазами видит, что наши обвинения безосновательны, в основе обвинения лежат ложные показания полицейских, в своих решениях они скрывают факт изучения этих материалов. Игнорируются также показания журналистов и демонстрантов".

"Кавказский узел" опубликовал хронику событий, связанных с захватом в июле 2016 года здания полиции в Ереване. Новости об акциях протеста в Армении размещены на соответствующей тематической странице, а в разделе "Персоналии" - биография Гукасяна.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей