28 июля 2017, 17:20

Спортсменка из Кабардино-Балкарии выиграла чемпионат России по легкой атлетике

Мария Ласицкене (Кучина) сегодня одержала победу на соревнованиях в Жуковском, взяв высоту 1,96 метра. Легкоатлетка начала подготовку к участию в чемпионате мира, который пройдет в Лондоне.

Как писал "Кавказский узел", Мария Ласицкене (Мария Кучина в марте сменила фамилию, выйдя замуж за спортивного журналиста Владаса Ласицкаса) успешно выступает в этом году на различных турнирах. Личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля на одном из этапов международных турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" в Лозанне. Этот результат стал лучшим результатом сезона в мире.

Чемпионат страны по легкой атлетике стартовал сегодня в подмосковном городе Жуковском.

Взяв с первой попытки 1,96 метра, Мария Ласицкене уже в ранге победительницы попыталась штурмовать высоту 2,02 метра, но вынуждена была удовольствоваться достигнутым результатом, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Это уже 15-й турнир Ласицкене в этом году, и на всех она была победительницей, отмечает "Российская газета".

Мария Ласицкене выступит и на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет с 4 по 13 августа в Лондоне, куда Ласицкене поедет в статусе нейтрального спортсмена. Официальный ответ Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с подтверждением участия Мария Ласицкене в чемпионате мира в Лондоне пришел в понедельник, 24 мюля, передает "Р-Спорт".

Напомним, летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила спортсменку из Кабардино-Балкарии к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей