28 июля 2017, 17:20

Спортсменка из Кабардино-Балкарии выиграла чемпионат России по легкой атлетике

Мария Ласицкене (Кучина) сегодня одержала победу на соревнованиях в Жуковском, взяв высоту 1,96 метра. Легкоатлетка начала подготовку к участию в чемпионате мира, который пройдет в Лондоне.

Как писал "Кавказский узел", Мария Ласицкене (Мария Кучина в марте сменила фамилию, выйдя замуж за спортивного журналиста Владаса Ласицкаса) успешно выступает в этом году на различных турнирах. Личный рекорд спортсменки – 2,06 метра, его Ласицкене установила 6 июля на одном из этапов международных турниров по легкой атлетике "Бриллиантовая лига" в Лозанне. Этот результат стал лучшим результатом сезона в мире.

Чемпионат страны по легкой атлетике стартовал сегодня в подмосковном городе Жуковском.

Взяв с первой попытки 1,96 метра, Мария Ласицкене уже в ранге победительницы попыталась штурмовать высоту 2,02 метра, но вынуждена была удовольствоваться достигнутым результатом, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Это уже 15-й турнир Ласицкене в этом году, и на всех она была победительницей, отмечает "Российская газета".

Мария Ласицкене выступит и на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет с 4 по 13 августа в Лондоне, куда Ласицкене поедет в статусе нейтрального спортсмена. Официальный ответ Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) с подтверждением участия Мария Ласицкене в чемпионате мира в Лондоне пришел в понедельник, 24 мюля, передает "Р-Спорт".

Напомним, летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила спортсменку из Кабардино-Балкарии к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 17:00

17 июля 2018, 16:53

17 июля 2018, 16:28

17 июля 2018, 15:53

17 июля 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей