Мария Кучина. Фото http://kbrria.ru/sites/default/files/field/image/kucina_maria_368147s1_13.jpg

23 декабря 2016, 12:08

Кучина подала личную заявку на участие в международных турнирах

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту из Кабардино-Балкарии Мария Кучина подала заявку на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом, заявил ее тренер.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля IAAF отказала почти всем российским легкоатлетам, в том Марии Кучиной из Кабардино-Балкарии, в допуске к участию в ОИ-2016. В отношении 67 легкоатлетов Арбитражный спортивный суд (CAS) подтвердил отказ федерации 21 июля.

Русские легкоатлеты не имеют права принимать участия в международных турнирах, пока международная федерация не восстановит членство России в организации. 

"Фактически наших атлетов сделали заложниками ситуации - пока Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не восстановит членство в организации нашей национальной Федерации, российские спортсмены не могут принимать участие в континентальных и мировых турнирах. Отсутствие соревновательной практики, серьезной конкуренции, может привести к снижению результативности спортсмена, его класса. Чтобы не потерять Машу в новом олимпийском цикле, мы вынуждены были пойти на этот шаг", - цитирует заявление тренера Геннадия Габриэляна агентство РИА "Кабардино-Балкария".

Габриэлян также отметил, что надеется на скорейшее восстановление членства России в IAAF и возобновление выступлений Кучиной под российским флагом.

"Мария второй год находится под постоянным контролем допинг-офицеров Всемирного антидопингового агентства (WADA), и за все это время ее допинг-пробы ни разу не вызвали сомнений экспертов", - заявил он.

Комментариев представителей IAAF на заявку Кучиной пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей