Мария Кучина Фото http://kbrria.ru/sport/mariya-kuchina-vnov-prygnula-vyshe-vseh-v-mire-19334

07 июля 2017, 11:07

Мария Кучина обновила лучший результат сезона в мире

Мария Ласицкене (Кучина) выиграла этап "Бриллиантовой лиги" в Швейцарии. Прыгнув на 2,06 метра, легкоатлетка из Кабардино-Балкарии показала лучший результат сезона в мире.

Как писал "Кавказский узел", 11 июня на соревнованиях в Голландии Ласицкене установила личный рекорд - 2,04 метра, который также стал лучшим результатом сезона в мире.

Очередной этап престижной серии международных турниров по легкой атлетики "Бриллиантовая лига" прошел в городе Лозанне.

Прыгуньи в высоту соревновались 6 июля. Мария Ласицкене начала свое выступление очень уверенно, преодолевая с первых попыток начальные высоты – 1,84, 1,90 и 1,93 метра. Высоту 1,96 метра спортсменка взяла со второй попытки, но больше никто из участниц турнира не смог преодолеть этот рубеж. Далее Мария Ласицкене ставит 2,01 и с первой попытки справляется с поставленной задачей, а затем – высоту 2,06, которую берет со второй попытки.

Это личный рекорд спортсменки, рекорд соревнований и рекорд "Бриллиантовой лиги". Второе и третье места  с одинаковым результатом 1,93 заняли Камила Лицвинко из Польши и Софи Скоог из Швеции.

Сама спортсменка сообщила, что пыталась пойти на мировой рекорд. "Подняли планку на 2.10. В первых двух попытках зрители очень шумели, потому что шли еще другие виды, а мне иногда хочется прыгать в тишине. А когда я вышла на третью попытку, то болельщики увидели, что я прошу тишины, и стадион замер в ожидании моего прыжка. Такое впервые происходит в моей карьере, и это мне так понравилось и так впечатлило, что третья попытка оказалась самой лучшей. Я в восторге от того, что происходило на стадионе, и я очень рада, что удалось вновь "покарабкаться" на высоте мирового рекорда", - рассказала Мария Ласицкене, слова которой приводятся на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Турнир в Лозанне для Марии Ласицкене стал уже десятым с начала сезона, и все свои старты она выиграла с убедительным преимуществом, передает РИА "Кабардино-Балкария".

4 июля федерация отправила в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) заявки на 14 российских спортсменов, претендующих на участие в чемпионате мира в Лондоне. Среди них и Мария Ласицкене, передает ТАСС.

При этом Мария Ласицкене продолжает выступать под нейтральным флагом. "Никаких полосочек, ленточек, резиночек в цветах российского триколора. Я даже со своего чемодана сняла флажок, чтобы исключить поводы для придирок. После долгого отлучения от международных стартов, в котором мы пребывали, не хочется рисковать... Сейчас мы соревнуемся в нейтральном статусе, но хочу надеяться, что скоро мы будем официально представлять наш флаг. В секторе я продолжаю ощущать себя заодно с Россией", - заявила Мария Ласицкене в публикуемом сегодня интервью газете "Труд".

Напомним, летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей