Мария Кучина. Фото http://i.imgur.com/ZwFubMW.jpg

11 апреля 2017, 14:53

IAAF допустила Шубенкова и Кучину к международным турнирам

Международная ассоциация легкоатлетических федераций допустила семь россиян к участию в международных соревнованиях. В их числе спортсмены с юга России Мария Кучина и Сергей Шубенков.

Как писал "Кавказский узел", летом 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала почти всем российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых Сергей Шубенков из Краснодарского края и Мария Кучина из Кабардино-Балкарии, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Сегодня Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение допустить чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова и победительницу мирового первенства-2015 в прыжках в высоту Марию Кучину к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов.

Также к международным стартам допущены еще пять российских легкоатлетов, передает со ссылкой на пресс-службу IAAF ТАСС.

Участие этих спортсменов в международных соревнованиях по-прежнему зависит от формальностей, необходимых для получения соответствующего права на участие в соответствии с правилами IAAF и при условии принятия их заявок отдельными организаторами встреч, говорится в пресс-релизе на сайте ассоциации.

Решение по Сергею Шубенкову, Марии Кучиной и еще пяти российским легкоатлетам принято Советом по допинг-контролю. В общей сложности в 2017 году было утверждено 10 заявок на допуск к соревнованиям, 17 – отклонено, всего из России получено около 100 заявок, уточняется в сообщении.

Напомним, 11 января Мария Кучина одержала победу на турнире в Челябинске, выполнив норматив для участия в чемпионате мира этого года. Тогда спортсменка с первой попытки взяла планку на высоте 1,94 метра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей