15 июля 2017, 05:20

Мария Кучина выиграла 12-й подряд турнир по прыжкам в высоту

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина) 14 июля одержала победу на Кубке России по лёгкой атлетике, который проходит в подмосковном Ерино.

"Кавказский узел" сообщал, что 9 июля легкоатлетка Мария Кучина стала первой на этапе "Бриллиантовой лиги", который прошел в Лондоне. Это была пятая победа россиянки на этапах данного турнира в этом году.

В Ерино Мария добилась победы преодолев высоту 1,94 метра, но продолжила выступать, и в лучшей попытке покорила высоту 2,01 метра. Для Ласицкене Кубок России стал 12-м подряд турниром, выигранным в летнем сезоне 2017 года, пишет Championat.com.

"Своими первыми двумя прыжками на высоте 1,94 метра я осталась недовольна. Пришлось потратить все три попытки на этот рубеж, что оказалось очень затратным. Но все получилось здорово. Сейчас меня ждут два подряд турнира в Падуе и Монако", приводит слова легкоатлетки ТАСС.

Спортсменка также победила на этапах "Бриллиантовой лиги" в американском Юджине, Риме, Стокгольме, Лондоне и Лозанне, на турнире в польском Ополе, на этапах Мирового вызова в финском Тампере и голландском Хенгело, на Мемориале Евстратова, четвертом этапе летнего Гран-при и Мемориале Знаменских.

Напомним, что летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей