Взрыв четырехэтажки в Советском районе Волгограда. 16 мая 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

27 июля 2017, 18:11

Власти рапортовали о приобретении жилья 28 семьями из разрушенного дома в Волгограде

Жильцы разрушенного взрывом газа четырехэтажного дома в Советском районе Волгограда подали на реализацию 28 из 44 выданных им жилищных сертификатов, сообщила областная администрация.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда после взрыва газа произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома на Университетском проспекте. Погибли четыре человека, еще 11 были госпитализированы. 17 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом признан непригодным для проживания и будет снесен. На его месте планируется обустроить прогулочную зону и сквер​. В июле строители начали подготовку к демонтажу здания.

В результате взрыва повреждены 45 квартир, в которых жили 47 семей. К 16 июня жилищные сертификаты получили 42 семьи из разрушенного дома. Всего на получение сертификатов претендуют 47 семей, заявила представитель комитета строительства Волгоградской области.

По данным областных властей, новое жилье приобрели уже более половины семей, проживавших в разрушенном доме. "На реализацию поступили 28 жилищных сертификатов из 44, выданных на руки пострадавшим", - говорится в сообщении. Им оказывается поддержка как в подборе квартир, так и в сопровождении сделок, отмечают власти.

По данным комитета строительства Волгоградской области, к настоящему времени профинансированы 17 сертификатов на общую сумму более 33 миллионов рублей. Оплата производится в сроки, установленные договорами, отмечается в сообщении региональной администрации.

Сумма, на которую выданы сертификаты, получена из расчета 35 тысяч рублей за каждый квадратный метр утраченного жилья. Пострадавшие должны реализовать их до 1 декабря, говорится на официальном сайте Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей