26 июля 2017, 13:04

Волгоградские строители начали демонтаж разрушенного взрывом дома

Строительная компания начала подготовку к демонтажу разрушенного взрывом газа четырехэтажного дома в Советском районе Волгограда. На месте дома планируется обустроить прогулочную зону и сквер​, сообщили в администрации города.

Как писал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда после взрыва газа произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома на Университетском проспекте. Погибли четыре человека, еще 11 были госпитализированы.

В результате взрыва повреждены 45 квартир, в которых жили 47 семей. 17 мая губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом признан непригодным для проживания и будет снесен. К 16 июня жилищные сертификаты получили 42 семьи из разрушенного дома. Всего на получение сертификатов претендуют 47 семей, заявила представитель комитета строительства Волгоградской области.

"Разбор здания начнется после вывоза строительного мусора и крупногабаритных вещей, пришедших в негодность после взрыва 16 мая. До начала полномасштабных работ исполнителю также предстоит перенести временное ограждение дома, чтобы обеспечить доступ строительной спецтехнике – в разборе будут задействованы более 10 машин", - сообщается сегодня на сайте администрации Волгограда.

По данным мэрии, контракт на проведение демонтажных работ с подрядной организацией был подписан 21 июля. Согласно договору, площадка должна быть полностью освобождена и подготовлена к работам по благоустройству к середине октября.

"Сегодня рабочие бригады приступили к установке желобов для сбора строительной пыли. Строители планируют начать демонтаж здания с кровли, - отметили в администрации. - В настоящее время разрушенное здание полностью обесточено для обеспечения безопасности проводимых работ".

До начала работ по демонтажу здания в нем произошел пожар. Около 17.00 вечера 25 июля загорелась одна из квартир на четвертом этаже. Пожарные ликвидировали возгорание на площади в 20 квадратных метров примерно за 30 минут. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. По предварительным данным, могло произойти самовозгорание, передают без ссылки на источник "Новости Волгограда".

Официального подтверждения и опровержения информации о пожаре со стороны МЧС нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей