Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на месте взрыва бытового газа. Фото Вячеслава Ященко

17 мая 2017, 23:58

Власти решили снести поврежденный взрывом дом в Волгограде

Жильцам дома по Университетскому проспекту Волгограда, признанного непригодным для проживания после взрыва, будут выданы сертификаты на приобретение нового жилья, сообщил сегодня губернатор Андрей Бочаров.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 мая в Советском районе Волгограда в результате взрыва произошло обрушение подъезда четырехэтажного дома. Погибли четыре человека, еще одиннадцать жильцов были госпитализированы.

По мнению экспертов, мнение которых было заслушано на заседании оперативного штаба, дом для проживания не пригоден и восстановлению не подлежит, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Жильцы получат сертификаты на покупку жилья стоимостью не более 35 тысяч рублей за квадратный метр. Средства на это будут выделены из регионального Резервного фонда, отметил губернатор. По его словам, нормативный акт о выдаче сертификатов будет подготовлен в течение двух недель. Бочаров подчеркнул, что работы по сносу здания начнутся только после завершения всех оперативно-следственных мероприятий, сообщает "Интерфакс".

Администрация Волгограда выделила заводские помещения, куда пострадавшие могут перевозить свои вещи. По словам губернатора, власти предоставят для помощи в вывозе вещей грузчиков и транспорт, сообщает ТАСС.

По подсчетам "Кавказского узла", взрыв в доме по Университетскому проспекту стал четвертым таким случаем в Волгограде с 2011 года.  Дом, где произошло обрушение, был построен в 1958 году, в нем 45 квартир, в которых зарегистрированы 97 человек, в том числе шестеро детей. По основной версии следствия, взрыв газа произошел из-за повреждения газопровода при попытке незаконного подключения к водоснабжению, признаков халатности коммунальных служб прокуратура не нашла.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 09:07

21 ноября 2017, 09:06

21 ноября 2017, 08:31

  • Памятник поэту Низами поврежден в Дербенте

    Злоумышленники в Дербенте повредили памятник поэту Низами Гянджеви, а также с корнями выдернули и забрали молодые ели, посаженные на территории парка, заявил председатель Национальной культурной автономии азербайджанцев в городе Тельман Таирли.

21 ноября 2017, 08:30

  • Дорога в труднодоступное село открыта в Дагестане

    Автодорога Хариколо-Ках в Хунзахском районе, соединяющая село с райцентром, сдана в эксплуатацию после реконструкции. Она решит проблемы с передвижением туристов и местных жителей, заявили в администрации.

21 ноября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей