26 июня 2017, 09:34

Жилищные сертификаты получили 222 семьи в Грозном

Помощь для улучшения жилищных условий оказана семьям правоохранителей и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, сообщил представитель Минтруда Чечни.

24 июня в Грозном в рамках госпрограммы по финансовой поддержке семей погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих были вручены 222 жилищных сертификата, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства труда, занятости и социального развития Чечни.

"Помощь получили вдовы и близкие родственники погибших силовиков. Выделенные средства они могут направить на улучшение своих жилищных условий или проведение ремонта в домах", - уточнил он.

По его словам, госпрограмма реализуется в Чечне с 2007 года. За это время господдержку получили 1128 семей погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Чечни. На эти цели было выделено около 340 миллионов рублей, сообщил представитель министерства.

Близкие погибших чеченских силовиков рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о том, что систематически получают помощь от региональных властей и сослуживцев погибших.

"Надо признать, поддержка от руководства республики, и очень существенная, для нас есть. Уже одно то, что наши семьи освободили от налогов на ЖКУ, огромная поддержка, не говоря уже обо всем другом", - сообщил житель Грозного Ризван, сын которого, сотрудник республиканского МВД, погиб несколько лет назад в перестрелке с боевиками.

По данным МВД по Чечне, с января 2014 года семьи погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников правоохранительных органов в Чечне освобождены от оплаты коммунальных услуг.

"Помощь нам оказывается, причем постоянно. Мой муж погиб в начале 2000 года. Нам тогда выделили деньги на похороны, потом предоставили жилищный сертификат, по случаю праздников тоже помогают, то продуктами питания, то еще как. Плюс еще сослуживцы мужа не оставляют без внимания детей, дарят игрушки, например", - рассказала жительница Чечни Хава.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей