Сотрудники МВД в боевой обстановке. Фото: http://nac.gov.ru/files/6944.jpg

12 декабря 2014, 10:41

Семьи погибших при атаке на Грозный силовиков освобождены от оплаты коммунальных услуг

Сотрудники МВД Чечни, погибшие в спецоперации 4 декабря в Грозном, представлены к государственным наградам. Их семьям будет оказываться помощь, в том числе с 1 января они освобождаются от оплаты коммунальных услуг.

В ночь на 4 декабря члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где правоохранители заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков10 боевиков, а также погиб местный житель

"Все 14 сотрудников МВД республики, которые погибли 4 декабря в Грозном, выполняя свой служебный долг, представлены к государственным наградам. Поощрены будут также полицейские, получившие ранения в ходе спецоперации против боевиков в чеченской столице", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

Семьям погибших полицейских будет оказываться помощь, сообщили в ведомстве. "Кавказский узел" писал, что семьи погибших правоохранителей получили материальную помощь в размере одного миллиона рублей.

"Кроме того, семьям погибших будет оказана и другая необходимая помощь. Это касается и содействия нуждающимся в жилье семьям в получении квартир, и помощи детям наших погибших товарищей в поступлении в учебные заведения, в первую очередь в суворовское училище МВД в Грозном и кадетский корпус и так далее", – сообщил представитель министерствва.

"Также с января этого года в республике, по указанию руководства, семьи погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников правоохранительных органов освобождены от оплаты коммунальных услуг", – отметили в МВД.

Информацией о мерах поддержки семьи мирного жителя, погибшего в спецоперации, "Кавказский узел" не располагает. 

По данным республиканского МВД, 4 декабря в перестрелках с боевиками у Дома печати и школы № 20 погибли четыре сотрудника ГИБДД, три сотрудника вневедомственной охраны МВД, три бойца полка ППС управления МВД по городу Грозный, два сотрудника спецполка МВД республики имени Ахмата Кадырова, офицер УВД Грозного и боец республиканского ОМОН. В числе раненых – командир ОМОН МВД ЧР полковник Алихан Цакаев и несколько военнослужащих спецназа внутренних войск МВД России.

За время контртеррористической операции в Чечне погибло более полутора тысяч сотрудников республиканских правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости