Сотрудники МВД в боевой обстановке. Фото: http://nac.gov.ru/files/6944.jpg

12 декабря 2014, 10:41

Семьи погибших при атаке на Грозный силовиков освобождены от оплаты коммунальных услуг

Сотрудники МВД Чечни, погибшие в спецоперации 4 декабря в Грозном, представлены к государственным наградам. Их семьям будет оказываться помощь, в том числе с 1 января они освобождаются от оплаты коммунальных услуг.

В ночь на 4 декабря члены незаконных вооруженных формирований организовали в Грозном атаку на сотрудников правоохранительных органов. В центре города был введен режим КТО. В результате боестолкновений в грозненском Доме печати и школе №20, где правоохранители заблокировали участников подполья, были убиты 14 силовиков10 боевиков, а также погиб местный житель

"Все 14 сотрудников МВД республики, которые погибли 4 декабря в Грозном, выполняя свой служебный долг, представлены к государственным наградам. Поощрены будут также полицейские, получившие ранения в ходе спецоперации против боевиков в чеченской столице", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД республики.

Семьям погибших полицейских будет оказываться помощь, сообщили в ведомстве. "Кавказский узел" писал, что семьи погибших правоохранителей получили материальную помощь в размере одного миллиона рублей.

"Кроме того, семьям погибших будет оказана и другая необходимая помощь. Это касается и содействия нуждающимся в жилье семьям в получении квартир, и помощи детям наших погибших товарищей в поступлении в учебные заведения, в первую очередь в суворовское училище МВД в Грозном и кадетский корпус и так далее", – сообщил представитель министерствва.

"Также с января этого года в республике, по указанию руководства, семьи погибших при исполнении своего служебного долга сотрудников правоохранительных органов освобождены от оплаты коммунальных услуг", – отметили в МВД.

Информацией о мерах поддержки семьи мирного жителя, погибшего в спецоперации, "Кавказский узел" не располагает. 

По данным республиканского МВД, 4 декабря в перестрелках с боевиками у Дома печати и школы № 20 погибли четыре сотрудника ГИБДД, три сотрудника вневедомственной охраны МВД, три бойца полка ППС управления МВД по городу Грозный, два сотрудника спецполка МВД республики имени Ахмата Кадырова, офицер УВД Грозного и боец республиканского ОМОН. В числе раненых – командир ОМОН МВД ЧР полковник Алихан Цакаев и несколько военнослужащих спецназа внутренних войск МВД России.

За время контртеррористической операции в Чечне погибло более полутора тысяч сотрудников республиканских правоохранительных органов. 

"Кавказский узел" подготовил хронику атаки боевиков в Грозном, а также ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей. Подробности нападения боевиков, а также его последствия освещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Атака боевиков на Грозный".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей