Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Участники голодовки дольщиков ЖК "Баррикадная". Ростов-на-Дону, июль 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 июля 2017, 14:47

Обманутым ростовским дольщикам отказано в разрешении достроить дом

Участники голодовки, требующие достроить дом на 1-й Баррикадной улице, решили продолжать акцию после отказа мэрии Ростова-на-Дону продлить разрешение на строительство.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля пикет обманутых дольщиков на 1-й Баррикадной улице не состоялся, поскольку организаторы не успели получить разрешение на его проведение. Акция протеста была запланирована на сегодня.

10 июля дольщики ЖК "Баррикадная" заявили о начале голодовки, требуя, чтобы ресурсы на завершение строительства дома на 1-й Баррикадной улице были изысканы в резервном фонде Ростовской области. 16 июля участники митинга обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону потребовали отставки губернатора.

Власти города отказали дольщикам жилкомплекса "Баррикадная" в продлении разрешения на строительство, что было одним из требований голодающих, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы дольщиков Юлия Собина.

"Сегодня мы получили отказ на разрешение продления строительства от и.о. главного архитектора города", - пояснила она.

Юлия Собина сообщила, что дольщикам неясна причина такого решения, поскольку, по ее словам, на встрече с представителями мэрии шла речь о продлении действующего разрешения. "Оказывается, нам нужно брать не продление, а новое разрешение", - сказала она, выразив сомнение "в том, что люди, отвечающие за контроль над строительством, этого не знали".

В связи с этим дольщики продолжают голодовку, заявила Юлия Собина, отметив, что сегодня на пикет с палаткой вышли пять человек.

Она рассказала также, что сегодня со стройки вывозили материалы и инструменты. Представитель компании-застройщика, по ее словам, объяснил эти действия тем, что "рабочим жить нужно, а зарплату им не платят, и они взяли инструмент для шабашки".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Ростова-на-Дону и компании-застройщика относительно слов Юлии Собиной.

Строительство дома на 1-й Баррикадной улице было начато в 2004 году компанией РРИК (Ростовская региональная ипотечная корпорация). Согласно информации на сайте РРИК, акционером корпорации на 51,682% является областное министерство имущественных и земельных отношений. Поскольку правительство Ростовской области выдавало разрешения застройщику и было его главным акционером, требования обманутых дольщиков жилкомплекса "Баррикадная" к властям являются обоснованными, полагают юристы Христофор Арутюнов и Татьяна Берман.

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались примерно 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей