Участники голодовки дольщиков ЖК "Баррикадная". Ростов-на-Дону, июль 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

27 июля 2017, 14:47

Обманутым ростовским дольщикам отказано в разрешении достроить дом

Участники голодовки, требующие достроить дом на 1-й Баррикадной улице, решили продолжать акцию после отказа мэрии Ростова-на-Дону продлить разрешение на строительство.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля пикет обманутых дольщиков на 1-й Баррикадной улице не состоялся, поскольку организаторы не успели получить разрешение на его проведение. Акция протеста была запланирована на сегодня.

10 июля дольщики ЖК "Баррикадная" заявили о начале голодовки, требуя, чтобы ресурсы на завершение строительства дома на 1-й Баррикадной улице были изысканы в резервном фонде Ростовской области. 16 июля участники митинга обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону потребовали отставки губернатора.

Власти города отказали дольщикам жилкомплекса "Баррикадная" в продлении разрешения на строительство, что было одним из требований голодающих, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы дольщиков Юлия Собина.

"Сегодня мы получили отказ на разрешение продления строительства от и.о. главного архитектора города", - пояснила она.

Юлия Собина сообщила, что дольщикам неясна причина такого решения, поскольку, по ее словам, на встрече с представителями мэрии шла речь о продлении действующего разрешения. "Оказывается, нам нужно брать не продление, а новое разрешение", - сказала она, выразив сомнение "в том, что люди, отвечающие за контроль над строительством, этого не знали".

В связи с этим дольщики продолжают голодовку, заявила Юлия Собина, отметив, что сегодня на пикет с палаткой вышли пять человек.

Она рассказала также, что сегодня со стройки вывозили материалы и инструменты. Представитель компании-застройщика, по ее словам, объяснил эти действия тем, что "рабочим жить нужно, а зарплату им не платят, и они взяли инструмент для шабашки".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей администрации Ростова-на-Дону и компании-застройщика относительно слов Юлии Собиной.

Строительство дома на 1-й Баррикадной улице было начато в 2004 году компанией РРИК (Ростовская региональная ипотечная корпорация). Согласно информации на сайте РРИК, акционером корпорации на 51,682% является областное министерство имущественных и земельных отношений. Поскольку правительство Ростовской области выдавало разрешения застройщику и было его главным акционером, требования обманутых дольщиков жилкомплекса "Баррикадная" к властям являются обоснованными, полагают юристы Христофор Арутюнов и Татьяна Берман.

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались примерно 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей