26 июля 2017, 23:37

Обновился состав участников голодовки дольщиков в Ростове-на-Дону

Трое из 12 человек, требующих возобновить строительство дома на 1-й Баррикадной улице в Ростове-на-Дону, прекратили голодать из-за ухудшения здоровья, однако вместо них голодовку объявили трое других дольщиков, сообщила представитель протестующих Юлия Собина.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля дольщики ЖК "Баррикадная" собрались у недостроенного дома на 1-й Баррикадной улице и заявили о начале голодовки, требуя, чтобы ресурсы на строительство дома были изысканы в резервном фонде области. 16 июля участники митинга обманутых дольщиков в Ростове-на-Дону потребовали отставки главы региона.

Строительство дома на 1-й Баррикадной улице было начато компанией "РРИК" ("Ростовская региональная ипотечная корпорация") в 2004 году. Согласно информации на сайте РРИК, акционером корпорации на 51,682% является Ростовская область в лице министерства имущественных и земельных отношений. "Обеспечено финансирование строительства жилого дома по улице 1-й Баррикадной", - указано на сайте. Поскольку правительство Ростовской области выдавало разрешения застройщику и было его главным акционером, требования обманутых дольщиков жилкомплекса "Баррикадная" к властям являются обоснованными, полагают юристы Христофор Арутюнов и Татьяна Берман.

"Наши требования пока не выполнены. Инструментальную экспертизу вроде уже делают, ее оплатили, но какие будут результаты – вот вопрос. Разрешение на строительство объекта не продлили", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы дольщиков Юлия Собина. По ее словам, сегодня пикет на 1-й Баррикадной улице не состоялся, поскольку организаторы не успели вовремя получить разрешение на его проведение, акция протеста запланирована на 27 июля.

Трое из 12 протестующих прекратили голодать из-за ухудшения здоровья, но при этом к голодовке присоединились трое других дольщиков. Остальные продолжают голодать посменно, во время пикетов, сообщила Собина. 

Напомним, что ранее, 22 июля, Юлия Собина сообщила о жалобах голодающих на головные боли и головокружения.

Комментариями от представителей застройщика и властей относительно требований дольщиков "Кавказский узел" пока не располагает.

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались порядка 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей