Митинг дольщиков жилкомплекса "Парк Европейский". 26 апреля 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

14 июня 2017, 06:32

Дольщики ЖК "Европейский" из Ростова-на-Дону попросили помощи у президента

В своем обращении участники долевого строительства пожаловались на бездействие местных властей и просили Путина решить проблему недостроев.

Как сообщал "Кавказский узел", дольщики ЖК "Европейский" требуют жилье либо компенсацию за него. В конце сентября 2016 года Сергей Горбань, занимавший тогда пост главы города, сообщил, что застройщик ООО "УК Рассвет Строй Инвест" привлек инвестора для дополнительного финансирования проекта. 8 декабря 2016 года власти региона сообщили, что дом № 9 в ЖК "Европейский" будет сдан к концу января 2017 года, однако этого не произошло. На митинге 19 февраля 2017 года дольщики жилищного комплекса "Европейский" потребовали от замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша обозначить конкретные сроки сдачи ЖК, но он не дал ответа на этот вопрос.

"Три года назад дольщики внесли более двух миллиардов рублей на строительство жилого комплекса. Строительство десяти многоквартирных домов было одобрено властями Ростова и области. Но стройка остановилась, и мы оказались вне интересов коммерсантов, банков, властей", - говорят ростовчане в своем видеообращении к президенту, размещенном в "ВКонтакте". 

Они добавляют, что вынуждены платить ипотеку за несуществующее жильё, и просят Путина вступиться за них.

Генеральным планом застройки ЖК «Европейский» предполагалось строительство восемнадцати многоквартирных домов. Шесть из них сданы. Десять объектов находятся на разных этапах строительства. В 2016 году были проведены работы по продлению разрешительной документации.

По восьми объектам есть действующие разрешения на строительство. Ещё по двум домам ведётся работа по подаче заявок на продление разрешительной документации. В ближайшее время будет сдан дом № 9, который готов на 99%, со ссылкой на чиновников областного правительства 13 июня сообщает Don News.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии