Голодающие дольщики ЖК "Баррикадная" в Ростове-на-Дону. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

10 июля 2017, 13:05

Обманутые дольщики в Ростове-на-Дону заявили о начале голодовки

В Ростове-на-Дону у недостроенного дома на улице 1-я Баррикадная, 24, сегодня собрались обманутые дольщики ЖК "Баррикадная" и заявили, что начинают голодовку протеста. Они требуют, чтобы ресурсы на строительство дома были изысканы в резервном фонде области.

Как писал "Кавказский узел", обманутые дольщики неоднократно проводили акции протеста в Ростове-на-Дону. Одной из последних таких акций стал флешмоб 22 июня у входа в здание Законодательного собрания Ростовской области, где проходила сессия регионального парламента с участием губернатора.

Вышедшие сегодня к недостроенному дому ЖК "Баррикадная" люди заявили, что акцией протеста пытаются добиться решения проблемы своего долгостроя.

Протестующие расположились в палатке около долгостроя, перед забором стройки. Сама стройка не работает, дольщиков за забор не пускает охранник. Участники голодовки сидят в большой палатке, с собой у них только вода, чайник с кипятком и аптечка.

"Всего в голодовке участвует 200 человек, которые будут сменять друг друга, поскольку здесь согласовано участие десяти человек. К тому же, люди вынуждены работать - многие квартиры взяты в ипотеку", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница голодовки Юлия. "На открытие стройки приезжал губернатор, строительные чиновники, батюшка приезжал освящать, махал кадилом... Но зимой 2016 года стройка полностью остановилась. Власть нас обманула", - посетовала женщина.

Дольщики добавили, что с конца марта 2017 года каждое утро они проводят одиночные пикеты у здания правительства Ростовской области.

Рядом с палаткой дольщики повесили плакаты со своими требованиями. Большой баннер с надписью "Здесь проходит голодовка" они также вывесили на заборе стройки.

Рядом с голодающими стоит УАЗ с четырьмя полицейскими, которые пристально наблюдают за происходящим, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ранее представительница обманутых дольщиков сообщила, что сначала участники голодовки откажутся от еды. "Если власти не отреагируют на нас, то мы готовы перейти и к сухой голодовке", - добавила Ксения Шестакова, слова которой 29 июня приводил "Блокнот Ростова".

Комментариями представителей застройщика и властей области относительно заявлений дольщиков "Кавказский узел" не располагает.

По всей России, в том числе и на юге страны, в числе обманутых дольщиков оказались порядка 35-40 тысяч человек. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей