Виктория Семенова прикрывается от камер журналистов. Ростов-на-Дону, 26 июля 2017 г. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

26 июля 2017, 15:30

Обвиняемая в подготовке теракта в Ростове-на-Дону приговорена к трем годам тюрьмы

Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновной Викторию Семенову по делу о подготовке теракта в одном из торгово-развлекательных центров Ростова-на-Дону.

Как сообщал "Кавказский узел", в подготовке теракта в одном из крупных торговых центров Ростова-на-Дону обвиняются уроженка Цимлянска Татьяна Карпенко и уроженка Казахстана Наталья Гришина. Также проходившая по этому делу Виктория Семенова, которая, по версии следствия, должна была стать непосредственной исполнительницей теракта, заключила досудебное соглашение с прокуратурой, признала свою вину и дала показания против Карпенко и Гришиной.

Сегодня Северо-Кавказский окружной военный вынес решение по делу в отношении Виктории Семеновой, которое рассматривалось в особом порядке.

"Подсудимая приговорена к трем годам в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на один год" - цитирует председательствующего по делу судью "Интерфакс".

Комментариев от Семеновой или ее представителей по поводу решения суда пока не поступало.

Напомним, что дело еще двух обвиняемых по делу - Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной в настоящее время слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. В ходе предварительных слушаний подсудимые отказались признать вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей