06 июня 2017, 13:34

Обвиняемые в подготовке теракта в Ростове-на-Дону не признали вину

Обвиняемые в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Татьяна Карпенко и Наталья Гришина отказались признать вину в ходе предварительных слушаний. Суд продлил им срок ареста до 26 ноября.

Как писал "Кавказский узел", Карпенко и Гришина обвиняются в том, что намеревались совершить теракт в период с октября 2015 по январь 2016 года под видом религиозного самоубийства в одном из торговых центров Ростова-на-Дону. Обвиняемые разделяют взгляды запрещенных террористических организаций "Имарат Кавказ" и "Исламское государство", заявили следователи.

По данным "Коммерсанта", в деле о подготовке теракта есть третья обвиняемая, которая признав свою вину, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, дав показания на своих подруг. Уголовное дело в отношении нее будет рассмотрено в особом порядке, отмечает газета.

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде прошли предварительные слушания по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной.

"Рассмотрение уголовного дела в отношении Карпенко и Гришиной по существу назначено на 10.00 мск 14 июня. Вину они не признают", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

Представитель суда также сообщил, что сегодня Карпенко и Гришиной продлили срок содержания под стражей до 26 ноября.

Сегодняшнее заседание суда прошло в закрытом режиме, об этом заявили ходатайство сами подсудимые. Поэтому на заседании присутствовали только обвиняемые, их защитники и прокурор, передает 161.ru.

Судебное заседание, назначенное на 14 июня, пройдет в открытом режиме, передает агентство "Интерфакс-Юг".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Имарат Кавказ"  и "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей