26 июля 2017, 02:49

Разведрота грузинских пехотинцев прибыла в Афганистан

Для участия в миротворческой миссии "Решительная поддержка" в Афганистан прибыла разведывательная рота третьей пехотной бригады ВС Грузии, которая сменит роту первой пехотной бригады.

"Кавказский узел" информировал, что Грузия принимает участие в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. В июне 2014 года грузинские власти заявили о начале сокращения военного контингента в Афганистане, при этом активно развивая военное сотрудничество с НАТО внутри своей страны. 5 апреля в Афганистан прибыл 23-й батальон второй пехотной бригады ВС Грузии.

Разведрота третьей пехотной бригады Вооруженных сил Грузии, которая прибыла 25 июля в Афганистан для участия в миротворческой миссии "Решительная поддержка" ("Resolute support"), с 4 февраля по 23 июня проходила подготовку на военной базе бундесвера в Бад-Зальцунгене, сообщают "Новости-Грузия".

Грузинские военные пробудут семь месяцев в городе Мазари-Шариф. В их задачи входит контроль района проведения операций и выполнение заданий быстрого реагирования, сообщает "Спутник-Грузия".

В настоящее время в Афганистане присутствует около 12 тысяч иностранных военнослужащих, которые обучают и консультируют сотрудников афганских силовых структур. Из Грузии в миссии принимают участие 870 военнослужащих.

Грузия ведет активную работу для интеграции в НАТО. Страна регулярно проводит военные учения при участии военнослужащих стран НАТО. Такие учения важны для адаптации грузинских солдат к стандартам альянса, считают грузинские военные эксперты. В 2015 году неподалеку от Тбилиси был открыт учебный центр НАТО. Парламентская ассамблея НАТО, весенняя сессия которой прошла в мае текущего года в Тбилиси, рекомендовала альянсу предпринять шаги по предоставлению Грузии Плана действий по членству (ПДЧ). Представители грузинской власти и оппозиция страны сошлись во мнении, что тбилисская декларация ПА НАТО демонстрирует поддержку реформ в стране.

За годы участия Грузии в операциях под эгидой НАТО уже погиб 31 грузинский военный, и десятки миллионов долларов были потрачены страной на содержание своих солдат в местах проведения операций, отмечается в материале "Убитые солдаты и потраченные миллионы: сколько стоит интеграция Грузии в НАТО?" на "Кавказском узле". Там же можно ознакомиться с рассказами двух грузинских военных, которые принимали участие в операциях за рубежом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей