19 мая 2017, 22:49

Нагорный Карабах назвал азербайджанские учения провокацией

Азербайджанская армия сообщила о проводимых близ зоны конфликта учений. Нагорный Карабах опубликовал видео, на котором назвал стрельбу азербайджанских минометов обстрелом собственных позиций.

Как писал "Кавказский узел", 18 мая, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 115 обстрелах за сутки, Нагорный Карабах заявил о 60 обстрелах своих позиций. Азербайджан насчитал 113 обстрелов с армянской стороны.

"Противник, по предварительным данным, открыл огонь из 60 мм минометов по своим же боевым позициям, вследствие чего на указанных участках произошли взрывы", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Ведомством также были опубликованы кадры обстрела, заснятые Армией обороны Нагорного Карабаха, сообщает "Tert.am".

"Указанное вновь подтверждает, что персонал или лагерь противника не владеет своими профессиональными обязанностями, или же отсутствует вертикальное управление и каждый командир позволяет себе на передовой принимать решение о выполнении действий или же подобными  подлыми шагами военно-политическое руководство Азербайджана подготавливает почву для дальнейших провокаций", - подчеркивается в сообщении.

Минобороны Азербайджана сообщило, что на опубликованном видео засняты учения.

«В настоящее время на различных направлениях фронта, в том числе в Тертер-Агдеринском направлении, проводятся учения. На видео взрываются не 60-миллиметровые снаряды минометов, как заявляют армяне, а используемые в учениях ручные гранаты», - цитирует заявление ведомства издание Apa.az. 

Несмотря на заключенное после апрельского обострения 2016 года перемирие, обстрелы в зоне карабахского конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 22:09

  • Четыре человека пострадали при ДТП в Волгограде

    Водитель Mazda, выехав на встречную полосу в Ворошиловском районе Волгограда, спровоцировал аварию, в которой пострадал он сам и еще три человека, сообщило МВД. За рулем Mazda был один из городских чиновников, сообщили местные СМИ.

21 ноября 2017, 21:55

  • Сенатор Керимов задержан во Франции по делу о налогах

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов задержан сотрудниками французской полиции в городе Ницца на юге страны, сообщил представитель пресс-службы посольства России во Франции. Керимова задержали по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщил представитель прокуратуры Франции.

21 ноября 2017, 20:51

21 ноября 2017, 20:33

  • Два тайника боевиков найдены в Чечне

    Два схрона боевиков с гранатометами и боеприпасами выявлены в Веденском районе Чечни. Гранатометы уничтожены на месте, а боеприпасы отправлены на экспертизу, рапортовало МВД.

21 ноября 2017, 19:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей