Стелла при въезде в Шали, Чечня. Фото http://ngrz.ru/wp-content/uploads/2015/05/v_chechne_pojavitsja_odna_iz_krupnejshih_mechetej_v_mire.jpg

22 июля 2017, 10:43

Осужденная за нанесение падчерице ожогов жительница Чечни оставлена на свободе

Суд приговорил к двум годам колонии-поселения жительницу Шали за то, что она из неприязни к дочери своего мужа прижгла ей бедра раскаленным ножом. Однако исполнение приговора отсрочено, поскольку у женщины двое своих маленьких детей. Местные жители сочли приговор слишком мягким.

По данным следствия, инцидент произошел в ноябре 2016 года, отца девочки в это время в доме не было, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении Следственного комитета России по Чечне. Суд признал Джамилю Э. виновной по пунктам "в" и "з" части 2 стати 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Жительница Шали приговорена к двум годам колонии-поселения. Максимальное наказание, предусмотренное статьей УК, по которой осуждена Джамиля Э., составляет пять лет лишения свободы, отметил сотрудник следствия.

По его словам, исполнение наказания отсрочено, поскольку у Джамили Э. есть двое детей, одному из которых год, а другому - четыре. "Приговор в отношении нее вступит по достижении ее младшим ребенком 14-летнего возраста", - пояснил он.

Жители Шали заявили "Кавказскому узлу", что считают вынесенный приговор чрезмерно мягким. "Я не понимаю женщин, которые выходят замуж за разведенного мужчину, зная, что у того есть ребенок, а затем начинают вымещать свою злобу на детях. Каким нужно быть извергом, чтобы прижигать ребенка раскаленными предметами? Со своими детьми она так бы никогда не поступила. Ее следовало отправить в тюрьму лет на 10 минимум", - полагает местная жительница Лариса.

"Приговор этой женщине почему-то оказался очень мягким. То, что у нее двое малолетних детей, на мой взгляд, следовало бы расценивать не как смягчающее, а, наоборот, отягчающее обстоятельство. Как бы она себя повела, если бы с ее ребенком кто-то проделал что-то подобное?" - считает бывший адвокат, представившаяся как Малика.

"Эта женщина не заслуживала никакого снисхождения. Ребенок ее мужа и ее дети приходятся друг другу братьями и сестрами. Она посеяла между ними ненависть и вражду. Каково им будет, когда они станут взрослыми? Как можно бить и, тем более, так жестоко обращаться с ребенком, будь то свой или чужой? Нормальная женщина не будет проявлять такое бессердечие и злобу", - сказала по этому поводу другая местная жительница, Асет.

Комментариями от самой осужденной или ее представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

В 2014 году широкий общественный резонанс в Чечне вызвало избиение двумя мачехами малолетних детей своих мужей. Макка Ш. была приговорена к 10 годам колонии по обвинению в попытке убить двух малолетних детей. Жительница республики Марина Б. была осуждена за жестокое избиении своей четырехлетней падчерицы, после которого девочка впала в кому. Суд приговорил ее к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима.

"Кавказский узел" также писал, что 20 июля жительница Чечни была приговорена к полутора годам исправительных работ за нанесение побоев пятерым детям и неисполнение родительских обязанностей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей