24 декабря 2014, 02:33

Верховный суд Чечни оставил в силе приговор по делу о жестоком избиении мачехой падчерицы

Суд в Чечне оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на приговор жительнице Грозного Марине Байсултановой, обвиняемой в жестоком избиении своей падчерицы, после которого девочка впала в кому.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля в грозненскую больницу была доставлена четырехлетняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом предплечья, термическим ожогом лица и многочисленными гематомами на теле. Следствие возбудило уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с особой жестокостью (п."б" ч.2 ст.111 УК РФ). По версии следствия, девочку избила 23-летняя мачеха. В сентябре дело было направлено в суд, а в октябре суд приговорил Марину Байсултанову к девяти годам и двум месяцам колонии общего режима.

Защита осужденной посчитала назначенное судом первой инстанции наказание суровым и обжаловала приговор. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чечни оставила в силе приговор Октябрьского районного суда Грозного от 16 октября, сообщается 23 декабря на сайте прокуратуры республики.

Приговор вступил в законную силу. Комментариев от осужденной или ее представителей относительно решения ВС Чечни пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 августа стало известно, что избитая девочка вышла из комы. Она была вынуждена заново учиться ходить, врачи прогнозировали, что ей потребуется длительная реабилитация. 28 октября ребенок был переведен на лечение в клинику Леонида Рошаля в Москве, где ей предстояла сложная пластическая операция.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей