Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Грозный. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

22 марта 2016, 14:23

Жителю Чечни грозит срок за избиение племянниц

Житель Грозненского района, по данным следствия, систематически избивал двух несовершеннолетних девочек, а также угрожал одной из них убийством.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" правоохранитель, про данным следствия, мужчина издевался над двумя несовершеннолетними дочерьми своего брата, которые находились на его попечении. Более того, в январе текущего года житель Грозненского района угрожал одной из девочек убийством.

"Установлено, что он в январе этого года "в воспитательных целях" несколько раз ударил одну из своих племянниц, а затем приставил ей к горлу нож и угрожал зарезать. 20 марта в отношении него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации", - рассказал собеседник.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.116 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) и ч.1 ст.119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) УК РФ.

"Ему грозит крупный денежный штраф, принудительные работы или лишение свободы сроком до 2 лет", - сообщил сотрудник республиканского МВД.

Комментариями со стороны подозреваемого или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, в начале марта в суд поступило дело преподавателя школы в чеченском городе Шали, обвиненной в "неисполнении обязанностей". Уголовное дело возбуждено после появления в Интернете видеозаписи, на которой учительница во время урока оскорбляет двух школьников и дает им подзатыльники.

В феврале в избиении своего четырехлетнего сына был заподозрен житель Грозного. По данным следствия, он несколько раз сильно ударил мальчика по голове в состоянии алкогольного опьянения.

В декабре 2015 года суд Гудермесского района Чечни приговорил к 150 часам принудительных работ местного жителя Самради Тарашева, обвиненного в жестоком обращении со своими несовершеннолетними детьми.  Об избиении детей в правоохранительные органы сообщила их мать.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 августа 2016, 09:30

26 августа 2016, 09:12

26 августа 2016, 08:50

26 августа 2016, 08:35

26 августа 2016, 08:17

  • Срок домашнего ареста имама Велитова продлен до 27 октября

    Суд 25 августа продлил на два месяца срок домашнего ареста имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Кизляре религиозном деятеле Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма. Защита заявила о намерении обжаловать это решение суда.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии