12 мая 2016, 10:56

Житель Гудермеса осужден за жестокое обращение с дочерью

Суд в Чечне приговорил местного жителя к году ограничения свободы, признав его виновным в жестоком обращении с 15-летней дочерью и угрозе убийством.

По версии следствия, житель Гудермеса Зелимхан К., находящийся на профилактическом учете, устраивал дома скандалы, оскорблял 15-летнюю дочь, унижал ее честь и достоинство, а также угрожал убийством жене и старшей дочери, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

Суд Гудермеса признал жителя Чечни виновным по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и приговорил его к одному году ограничения свободы, рассказал представитель министерства.

Статья 156 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы, ч. 1 ст. 119 УК РФ – до двух лет лишения свободы. Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 марта преподавательница школы в чеченском городе Шали, обвиненная в жестоком обращении с двумя учениками, была приговорена к 250 часам обязательных работ и лишилась на 1,5 года права работать педагогом.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей