20 июля 2017, 11:26

Жительница Чечни осуждена за жестокое обращение с детьми

Жительница Чечни приговорена к 1 году и 6 месяцам исправительных работ за нанесение побоев пятерым детям и неисполнение родительских обязанностей, сообщили в прокуратуре республики.

В суде установлено, что мать пятерых детей систематически уклонялась от их воспитания, унижала их человеческое достоинство, в состоянии алкогольного опьянения наносила побои. Она признана виновной по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние сопряжено с жестоким обращением с несовершеннолетним), рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

Гудермесским районным судом 18 июля женщина приговорена к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства, проинформировали в ведомстве.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденной или ее представителей относительно версии следствия и приговора суда.

Напомним, в феврале за жестокое обращение с ребенком был осужден житель Урус-Мартановского района Чечни. Он обвинялся в том, что он приковывал цепью своего восьмилетнего сына.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей