Тумсо Абдурахманов. Фото пользователя Abu-Saddam Shishani https://www.youtube.com/watch?v=p1NaGpydKrI

19 июля 2017, 23:57

Источник: Тумсо Абдурахманов скрывает свое местонахождение, боясь выдачи России

Уроженец Грозного блогер Тумсо Абдурахманов умышленно не называет страну, в которой задержан, чтобы Россия не смогла потребовать его экстрадиции, считает журналист Звиад Мчедлишвили, беседовавший с Абдурахмановым.

Как писал  "Кавказский узел", Тумсо Абдурахманов, объявленный в России в федеральный розыск, сообщил 17 июня изданию "Кавказ. Реалии" о своем задержании в Тбилиси. В МВД Грузии не подтвердили данные о задержании Абдурахманова. Журналисту телеканала "Настоящее время" Звиаду Мчедлишвили Абдурахманов пояснил, что его слова были неверно поняты, и задержан он не в Грузии, а в другой стране.

Абдурахманов сообщил, что находится в Грузии с 8 ноября 2015 года, а причиной своего уголовного преследования в России называет конфликт с высокопоставленным родственником главы Чечни. Власти Грузии отказали ему в предоставлении политубежища. При этом Правозащитный центр "Мемориал" просил Генпрокуратуру России вмешаться в дело Абдурахманова.

Звиад Мчедлишвили сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что не видит параллелей между задержанием блогера и похищением в Тбилиси азербайджанского журналиста Афгана Мухтарлы, поскольку уверен в добровольном выезде Тумсо Абдурахманова из Грузии. Он добавил, что не знает о причинах, по которым Абдурахманов покинул страну.

"Думаю, что он добровольно покинул пределы Грузии, иначе бы он попытался об этом сказать, но никаких намеков на похищение не прозвучало. Он не раскрывает своего местонахождения из-за того, что Россия может потребовать его выдачи", - сказал Мчедлишвили корреспонденту "Кавказского узла".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тумсо Абдурахманове.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей