17 июля 2017, 13:05

Мария Кучина выиграла международный турнир в Италии

Спортсменка из Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене (Кучина), выступающая под нейтральным флагом, стала победителем международного турнира в итальянском городе Падуя. Это уже 13-я победа Ласицкене подряд в летнем сезоне.

Как писал "Кавказский узел", последним турниром, в котором Мария Ласицкене одержала победу, был Кубок России по лёгкой атлетике, соревнования которого проходили в подмосковном Ерино 14 июля. Там спортсменка в лучшей попытке покорила высоту 2,01 метра.

На соревнованиях в Италии Мария Ласицкене преодолела планку на высоте 2 метра. Трижды она пыталась взять высоту 2,08 метра, но все попытки оказались неудачными. Получившие на соревнованиях в Италии серебро и бронзу спортсменки из Польши и США одолели высоту в 1,98 и 1,94 метра соответственно.

В Падуе Ласицкене выиграла 13-й подряд турнир в летнем сезоне-2017, говорится в сообщении на сайте Всероссийской федерации легкой атлетики.

Следующий старт у Марии Ласицкене запланирован на этапе "Бриллиантовой лиги" в Монако – 21 июля, отмечается в сообщении.

Женский турнир по прыжкам в высоту на чемпионате мира, где планирует выступить Мария Ласицкене, начинается 10 августа, спустя два дня будут разыграны медали в этом виде легкоатлетической программы. Перед чемпионатом мира Ласицкене выступит на чемпионате России, который пройдет 28-30 июля, передает ТАСС.

Напомним, летом 2016 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:37

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей