Мария Кучина. Фото http://cska.ru/news/10768

09 июля 2017, 18:16

Мария Кучина выиграла этап "Бриллиантовой лиги" в Лондоне

Легкоатлетка из Кабардино-Балкарии Мария Кучина стала первой на этапе "Бриллиантовой лиги", который прошел сегодня в Лондоне. Это пятая победа россиянки на этапах данного международного турнира в этом году.

Как писал "Кавказский узел", в мае Ласицкене одержала победу на этапе Бриллиантовой лиги в американском Юджине, а в начале июня стала лучшей на этапе в Риме, в середине июня — в Стокгольме, 6 июля победила в Лозанне, установив лучший результат сезона в мире.

Сегодня чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту Мария Ласицкене (Кучина) показала результат 2,00 метра. Второй стала представительница США Вашти Каннингем - 1,97 метра, третье место у шведки Эрики Кинси 1,94 метра, передает ТАСС.

В рамках престижной легкоатлетической серии "Бриллиантовой лиги" в 2017 году традиционно запланированы 14 этапов, 10 из которых проходят в Европе, два – в Азии, по одному – в Африке и Северной Америке, пишет "Весь спорт". 

Победа в Лондоне стала для Ласицкене 11-й подряд. Спортсменка ранее также победила на турнире в польском Ополе, на этапах Мирового вызова в финском Тампере и голландском Хенгело, на Мемориале Евстратова, а также на четвертом этапе летнего Гран-при и Мемориале Знаменских в подмосковном Жуковском.

Напомним, что летом 2016 года IAAF отказала российским легкоатлетам в допуске к участию в Олимпиаде-2016 в связи с разгоревшимся допинговым скандалом. В итоге российские легкоатлеты были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых была Мария Кучина, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом. В апреле текущего года IAAF допустила Кучину к международным соревнованиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей